再婚,夫妻生育问题看法不一,怎么办?

我和妻子都是再婚,我已经45岁以上了,妻子也35岁以上了。妻子,一直没生育,所以这次婚姻急迫想抓紧时间生育。而我,目前经济状况十分不好,没有存款和房子,再者有高血压、心脏也不好。所以,目前工作、房子对我的压力已经够大了,如何再生孩子,我肯定无法承受;而且年龄也允许,我退休时,孩子才十岁。所以,我坚持不要孩子。为此,我们僵持不下,我不知道该怎么办

全部回答

若你表达如实,那你的言语中可看出,再婚前,你妻子早有同你勾通过她的想法,不是吗?其责任分量,你应自有分寸! 家庭已勉强重建,既如此,那就学会接受,再好好与妻子谈谈。 以上热心网友们的看法,很同意! 依你们的现状(年龄与家境),试着说说,也劝你妻子不必为了孩子而顾虑太多。当然,要让你妻子真正甘心满足你给予她的幸福,还看你的努力。 祝你们幸福

两个人好好沟通一下,最后在做决定

    1、你不想要小孩,在婚前就应该和妻子说清楚,而不是含糊其辞,结完婚以后才谈这事,这种感觉象是骗妻子结了婚,却不兑现应该给她的幸福。你们是成年人,不是十几岁的少男少女——不要跟我说,你婚前考虑不周全或者没考虑这事。
   2、把事情和你的意见摊开来和妻子好好谈谈,如果她坚持要小孩,你坚持不要,想一想大家可以容忍的底线是什么?如果谈不到一块,就赶快离婚,不要耽误自己的幸福,也不要耽误你的妻子生孩子的年龄。    毕竟,她还年轻,要小孩也就这几年——请不要拿出婚前的伎俩来含糊其辞,拖拖拉拉,把你妻子拖过四十岁后才明白告诉她你一直在拖着她,骗着她。
   3、责任在你,不在她。因为,你婚前肯定没告诉她,你是不要小孩的,我感觉,你有点阴暗。经济不好,没有房子没有钱不成问题,只要你堂堂正正,心地磊落,肯定不会出现这种局面。

把你的想法 原原本本的告诉妻子。 毕竟孩子是二个人爱情的结晶。 感情好了就什么都有了。 不过我还是觉得一个女人还是得有自己的孩子。

那你也不能太自私呀,女人没有生过孩子就不能算一个真正的女人,毕竟她还没有生育过,你应该理解她,慢慢作她的工作,其实现在一个小孩的压力是挺大的,不是生出来就算了,孩子以后的教育是一项大的支出,生了你得把他教育好,让他以后有出息才好,如果不能保证他以后有好的教育,那不要也罢,否则孩子也会怪你们,生他干吗?

男人嘛、总不能想着快活的。一个家庭没有孩子,就两夫妻过你认为像个家吗、见有很穷的农村人家生六个女儿也要生个儿子的。要是你妻子能生的赶紧生个女儿也好,那就是你人生的成就。