考三级笔译还是二级笔译呢,谢谢

我非英语专业六级毕业,我想以后从事翻译工作,但想不清楚该报哪级好,是三级还是二级?考试在11月举行,只有7个月,哪个更有把握呢?

全部回答

既然已经过了六级,可以先试试五月的三级,考过便有了具体的印象与感觉--自己的笔译水平到底如何。至于2级,过关也是水到渠成的事。

如果想成为翻译,你必须有翻译证。但是看你要从事什么翻译工作了,是口译还是笔译。但是,要考下来都不是很容易的。我就是学英语翻译的,我的一个同学就报考了,考了两次,说是很难。如果像他说的一样,你还是先试试三级吧。