离婚的问题

怀孕2个月了,前几天我和老公因为琐事吵架,一周来他一直对我不理不睬,我怀孕吐的很厉害,吃不下饭,他也是什么都不管,就像我是透明人一样,这么长时间我很伤心也很难过,我很爱宝宝,想把他(她)生下来自己抚养,但是我听说怀孕好象不允许离婚,请问有知道的朋友吗?帮帮忙好吗?我在线等

全部回答

如果双方愿意离婚,怀孕期间还是可以离婚的,相关限制是在女方怀孕期间及哺乳期间(孩子一岁以内)男方不得提出诉讼离婚。 不过,以你说的情况,还不至于,再看看吧,不必碰到些什么事就立刻想到离婚,免得将来后悔。

我不知原来你们感情如何,我就是怀孕时他对我不好,现在孩子已经三个月了,我整天在想要不要离婚.生孩子时剖腹产,吃了不少苦,他跟本没当回事,照样要我照看孩子,孩子吵夜,每天也是我强撑着熬,孩子吃的穿的用的他也不买.可是孩子还什么都不知道,这么点大就失去父亲,对她太不公平了.所以你一定要想好要是过不下去还是不要孩子,免得以后痛苦.

我建议你三思而后行,两个人是有感情才结婚的,现在因为这么一点事就要离婚太轻率了,更何况你还怀孕了,孩子还没有出生你们就分开的话对于无辜的孩子来说是很残忍的,如果你感觉你们确实没有过下去的必要,确定要离婚的话就把孩子做掉,或许现在你喜欢小孩你把他生下来了,但是他一出生就出生在一个不完整的家里面是很残忍的.三思!

  家庭琐事,不至于这么严重吧,三思。 根据《婚姻法》第34条的规定:女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。
   根据司法解释和审判实践,“确有必要”的情况主要有以下两种: 1、在此期间双方确实存在不能继续共同生活的重大而急迫的事由,已对他方有危及生命、人身安全的可能。 2、女方怀孕或分娩的婴儿是因与他人通奸所致。