夫妻关系

夫妻之间感情的维持是否必须情爱、性爱都存在

全部回答

    以前也听说过不少夫妻之间没有性生活,也一起过了一辈子,但是现在的生活方式的不同、婚姻法提出男女平等、无性婚姻可以解除,近年来因为性生活不和谐造成离婚率不断提高,这说明了人们对婚姻质量的要求提高了,不再象以前一样凑合着过日子,在精神方面要求的更高了,所以夫妻一定要有情爱和性爱的结合才是完美的。
    当然这也不是绝对。一成不变的生活令人乏味,为爱情保鲜,时常营造点浪漫气氛,给对方多点惊喜,在婚姻中会起到意想不到的效果。另外要切记,夫妻双方要彼此尊重,留给对方一定空间,适当的距离产生美。
  而责任是维系婚姻长久的纽带,尝试将爱情转变为亲情,对对方负起责任,才能降低婚姻危机的几率。   。

夫妻之间,不但要有性爱,情爱。还要有一种特殊的感觉:就是把对方当做自己身体的一部分。若没有对方,就像少了自己身体的一部分那么不自在。我想要是做到这样的话:二人为一体,也就很难有理由让二人分开了。 不能单纯的谈感情。谈感情我是谈不来,互相容忍,互相体贴。共度难关。共享幸福,这才是我认为的真正意义的两口子。楼主,你说呢?

夫妻之间不能靠爱情支撑,因为结婚后爱情也就淡了,只有靠感情才行,当然性爱也不可缺少的,它不单单是肉体的接触.........

年轻时和谐的性生活是维持夫妻感情的最好的必备的条件之一 而老了以后情爱才能放在性爱前面,那样才是真正讲感情的岁月了 所以我们常说少年夫妻老来伴儿啊.

当然,性爱是增加夫妻关系的最好手段,做男人的一定要满足老婆,不然会出现感情危机

     夫妻之间有情的性爱才是爱情;这时的爱情不是恋爱时的"你爱我,我爱你"的那种虚无缥缈的,热烈奔放的,狂风暴雨的浪漫之情;而是,实实在在的,一言一语中的,一举一动中的情意;那么,性也是一件很平常的行为,如果,爱没有了,此时的性行为,也只能是一种本能的,无味的性爱;激烈的时候,此时会成了家庭强奸式的性行为;所以,我们说夫妻之间也一定要有永存芬芳的情爱,这才有高质量的性行为也是恩爱的夫妻必须具备的条件; 那么性爱是否婚姻中必须的行为呢?这是不确定的,是夫妻而分居的不是也有吗?是恩爱的夫妻,但一方有病(不能性交)或一方残疾多病的实例也是不少呀!在夫妻日常的生活中,如不发生特殊的情况,此性爱只不过是平时一糸列事务中的一件事,好象与吃饭一样,是本能,是生理之需要罢了;但是,饭菜要做好一些,这是就必须加进情爱才行! 终之,恩爱的夫妻必定有较好的的性爱活动;一般的夫妻只把性爱当成是所以是夫妻的保障和条件;差的夫妻是把性活动当成是任务,是义务,当成是生理之要求,是本能的行为!! 楼主,你能看得懂我的意思吗?谢谢你出了这么一个大家感兴趣的题!!!。