如何在博客文章中插入图片?

如何在博客文章中插入图片

全部回答

    你好! 新浪博客对于上传或者网上链接的图片有要求:一是只能使用Jpg。、Jpeg。或者gif。格式的图片,二是大小不能超过300K,三是图片的尺寸宽不能超过500。所以大家在使用图片的时候要注意这些问题。
  图片多的话,插入图片可以先发表一下,这样图片就上传了,再回到编辑状态还可以接着插入。   1:把图片设置为头像 上传图片的宽和高请处理为180象素*120象素,大小不要超过30K,并且为。
  gif或。jpg格式。
     第一步,点击“控制面板” 第二步,点击“blog图片管理” 第三步,点击“更换” 2:把图片发到文章里面 本地上传图片 第一,点击“发表文章” 第二,点击编辑栏目下面的“图片剪切板” 第三,点选中图片 3:网络图片链接 第一,点击“发表文章” 第二,点击上面功能区中的“插入图片 第三,在对话框中粘贴网络图片地址 第四,确定即可显示 点图片可调大小 怎样把照片压缩在300K以内 可以使用ACDSee软件修改大小和格式,也可以使用画图工具打开图片之后,选择菜单栏里的“图像”下拉菜单中的拉伸/扭曲,在“水平”和“垂直”两项内输入同样的小于100数字,那么整张图片就会按照这个比例缩小,你可以从90%开始尝试,缩小之后查看你的图片的大小,如果还是大了,那么就按照上述顺序再缩小即可。

你文章图片少的话可以用新浪自带的“图片剪贴板”,图片多的话可以用粘贴!

    把图片设置成背景 背景代码 将背景代码写在已有的代码(比如鼠标,背景音乐)里,不然没有效果。如果单独放置,必须在代码前面加一个任意字符。 滚动的大背景代码: body {background:url("页面大背景图片地址") repeat scroll!important;} repeat 重复,当图片的大小不够的时候会以平铺显示 scroll 卷轴,大背景会随着右边滚动条拉动的时候而滚动 固定的大背景代码 body {background:url("页面大背景图片地址") repeat fixed!important;} fixed 固定,大背景不会因为你拉动滚动条而滚动 使用说明: 找到你喜欢的图片(1024*768规格),然后把图片地址覆盖在代码中的("页面大背景图片地址")上面,找一个已经有内容的模块添加这段代码,就能改变你的BLOG背景了,具体用以上那一种代码,看你个人喜好了! 在文章中插图 ①,网络图片链接:在文章编辑时,点击上面功能区中的“插入图片”在对话框中粘贴网络图片地址,确定即可显示。
    钩选显示源代码即可看到“图片的源代码”。 ②,直接将网上看到的图片用鼠标框选后复制,然后在文章中粘贴到文章。 ③,上传本地图片:编辑文章,点击下面的“图片剪贴板”——浏览——找到你计算机中准备好的图片后,鼠标处插入图片即可。
   需要注意的是本地上传图片要求一定是“jpg和gif格式的,容量不能超过300KB”。   请检查图片文件格式和大小是否符合要求 推荐使用ACDSEE8。1 PRO简体中文版 ACDSee Pro 8。
  1 build 99最新的英文原版看图软件 更多功能有待于你的发掘 安装英文原版后,再装汉化补丁 [ ] ACDSee Pro 8。1 build 99汉化补丁地址 [ ] ACDSee Pro 8。
    1 build 99注册机 [ ] 再介绍一款抓图软件SnagIt 8。1, SnagIt是一款强大的屏幕捕捉软件, 不仅能捕捉Windows下的屏幕,也能捕捉DOS的。
   可以进行全屏、活动窗口、区域、滚动窗口等多种方式进行图像和文字捕捉, 还可以进行视频和网页捕捉。  具备图像的编辑功能。
     存盘支持的图形格式多达23种, 可以方便管理图像,批量图像格式转换,浏览缩略图 在网页的两侧添加图片: 代码: 把图片的URL带进里面去 width=宽度 height=高度 的数值为图片大小,可根据自己需要调整 具体操作步骤: 点击控制面板——个人首页维护——自定义空白面板——点击进入编辑界面——新增——勾选显示源代码——面板标题(随便起一个名字,因为在首页上不会显示,所以自己知道即可)——在面板内容里复制以上代码(标点符号都不可以缺少)——保存——再点击控制面板——定制我的首页——添加模块——勾选做好的空白面板——选取——保存设置。

    你好, 【插图】 1。如果是你本地机上的图片,你可以在发表文章时点击编辑器左下角的“图片剪贴板”,通过“浏览”选中本地机中的图片,再点击“插入图片”就可以了,你提交文章时图片将会随之上传到新浪博客服务器中,但必须注意上传的图片应该是。
  jpg或是。gif格式的,字节数不能大于200K。   2。如果想插入的是网络上的美图,那么可以点击编辑器工具栏上的黄色山形标志,在弹出的页面中输入图片的网址就可以了。查看图片网址的方法很简单,将鼠标悬停在图片上方,单击右键,查看属性,其中url就是图片的网络地址,这个地址可以复制。
   【图片背景】 如果希望在发表的文章下面安置一个漂亮的背景图,使文字出现在图片之上,那么可以设置文章的图片背景。  步骤如下: 1。插入一个文字框,在框内写好文章; 2。
  勾选编辑器左下角的“源代码”,在源代码中找出<table。。。。。。>字段,在table之后空出一个半角空格,填写以下代码:   background=图片的网络地址 style="backgroundrepeat:repeat-no; 50% 50%" 3。
    对上述代码的解释:  backgroundrepeat是指这张背景图是否重复覆盖整个背景,默认的是重复覆盖;如果你用的是一张很大的图,只用单张的图片做背景就可以了,不需要它重复的话,代码是backgroundrepeat:repeat-no;如果你用的是一张竖形图片,需要它横向重复的话,代码是 backgroundrepeat:repeat-x;如果你用的是一张横形图片,需要它竖向重复,代码是backgroundrepeat: repeat-y。
     祝你成功。  50% 50%是指图片的位置,表示居中,如果是100% 100%表示图片在左上角,0% 0%表示图片在右下角,当然你可以根据需要设置成100% 0%,那就表示图片在左下角,有五个百分比组合,表示背景图片的五种位置选择,你可以根据需要自己去试着调整。
     【添加图片】 登陆博客----控制面板----BLOG图片管理----我的相册----创建新相册----输入相册名称(如果不输入,就默认为当天的日期为相册名称)----确定----添加图片----确认上传就OK了 温馨提示:相册支持上传。
  jpg和。gif两种图片格式;请将每张图片的大小控制在600Kb以内。   谢谢您的提问,祝您一切顺利! 我的博客 。