这样的家庭状况如何理财?

现有价值30万元的200平米住房,股票价值25万元,存款5万,老公在一所学校教书,月薪2000元;自己在一私营企业任会计主管,月薪2000;每月另有收益1000元;有一小孩 3岁,下半年准备入幼儿园。

全部回答

每月定期定额购入股票基金2500,年收益率8%以上,1000定期储蓄,1500日常消费,建议股票25万元抛出,购入货币基金,年收益率3%以上,存款5万继续保持,以备不时之需。

200平米的房子才30万?卖给我好吗?

个人认为:目前好的投资首选房地产。买房以房养房,如,用10万作首付,购一套100万的办公室方出租,用租金交期款。你会有回报的。

够不上我们银行的门槛,至少得10万美元。

    股票的占比过高,看来你的投机性比较强,收入一般,全家一个月一共只有5000元,但负担不大,没有买房压力,总体还说的过去。主要进行如下调整: 一是逐步把股票投资转化为基金投资,自营股票投资占比不要超过30%,目前不要超过10万元,其余的可以投资于股票型基金/混合型基金。
     二是存款不必太多,有一万左右即可,可用货币市场基金取代,流动性也有保证,还可以办一张信用卡,应对日常开销。 三是保险要完备,主要是养老保险和大病保险,市场上品种很多,选择一款即可,一般一年缴费不要超过6000元为妥。
   四是应该做一些基金的定时定额投资,专项用于特定的目的,如子女教育、养老等,这些钱要有十几年不动用的决心才行,否则就成不了专项资金了。   。

    理财是一个具体的个人财务体系,不是说一两句话能解释的,同样建议你到银行的个人理财部门进行咨询,如果在杭州也可以私下联系我。 这里只能简略的对你的情况介绍一些需要考虑的方面: 首先,要提醒您注意的是,除非您的家人对证券市场颇有见地,您家庭中的股票资产比例过高了。
    会影响您的财务稳定性。 然后,要在自己的家庭月收入中扣除按揭款和日常消费,可预见的本年大额支出,比如要买车,换家电等等,平摊到月支出。 此外,考虑长于一年的支出(您的情况中没有设你双方年龄,只能按照一般大多数30岁左右的情况来讲):包括养老计划,购置新房计划,儿女的教育支出,给双方家里老人的赡养支出。
      根据时间价值算出现值,支出计划中会有投资的比例和储蓄的比例。 还有,你需要买一定的保险。作为自由职业者,需要自己购买养老保险和医疗保险,建议再购买意外险,大病险。
  累加到月支出。 最后剩余的部分的80%,一部分进行长期稳定投资,一部分进行股票基金投资,至于比例还是要根据具体情况来定。