肥皂和香皂的去污能力哪个强?用香皂洗衣服好吗?

全部回答

肥皂和香皂各有不同,分别用于不同的地方,地方用对了就没有好坏之分,肥皂含碱性较大,可以有效去除衣服上的污垢,用于洗澡则伤害皮肤,使皮肤上的油脂过多减少,造成皮肤痒。香皂在肥皂的基础上减少了碱的成份,加了香料和油脂,因碱份少,洗衣就不下脏了,当洗澡则不伤及皮肤,所以只要合理的用,正确的用,各有所长,就能得到最佳的效果!

  洗衣皂为何不宜用来洗头、洗脸?就是困为它的碱性较强,虽然它的去污能力也强,对皮肤的刺激也比较强。香皂的碱性相对较弱,比较“温和”,对皮肤的刺激也小,当然去污能力也稍差一些。

肥皂比香皂好,因为衣物的污物与皮肤的污物是不同的,肥皂的表面活性剂针对衣物的去污更强一些

用肥皂和用香皂洗衣服效果是一样的,只是用香皂成本高。

从对衣物的洗静度来说,是肥皂比香皂要好些,但是如果衣物如果不太脏的话,用香皂洗也是不错的。

肯定是有区别的,肥皂的去污能力肯定是要比香皂强的.具体的请教下面的人来回答吧.