碎香皂肥皂怎样可以粘在一起

小碎香皂肥皂扔掉很可惜,怎样让它们粘在一起继续用?

全部回答

    怎样利用碎肥皂?   平时剩下的碎肥皂丢掉了很可惜,下面介绍几种加工碎肥皂的方法。   1.改制成大肥皂。把碎肥皂放在一起加一些水,盖住,放在火上煮到发软为止,注意不要煮到全部溶化,等到不烫手的时候倒出来做成肥皂形,晾干就可以用了。
   将废弃的肥皂收集起来,放在一个小碗里,然后将它放入微波炉中加热1分钟。  等肥皂完全化开后,倒入容器中,再放进冰箱冷却。半个小时后,一块新的肥皂就“出炉”了。   2.做成肥皂袋。
  用纱布或者比较薄的布缝成一个小口袋,把肥皂头装在里面,挂在洗脸盆架上,用的时候用手擦几下。 将用剩的碎肥皂块放入破丝袜中,两头扎紧。洗手时在袋上搓搓,可以很好地去污。  既节省了肥皂又方便了使用。
     3.制成肥皂水。把肥皂头加水煮成肥皂水,用干净瓶子装上,随用随取。   4.改制成香肥皂。在肥皂液中,加入8%的香脂或者雪花膏,便成了香肥皂。加入七八滴来苏儿,就成了药皂。 。

可直接用不再穿的薄丝袜当作肥皂袋使用,自己的袜子,很方便。