怎样才能最大争取抚养费

   我跟老公结婚1年,宝宝2个月,一直两地分居,从怀孕到生孩子,他不仅没有在生活上尽到丈夫和父亲的义务,在经济上也是我独自承担。至于为什么结婚,我只能说自己糊涂,认人不清。 本来看在宝宝的份上想尽力把婚姻维持下去,可他今天临走留给我一个多余的手机,无意间我发现了发件箱里他跟两个女孩子的暧昧短信,本来我想容忍他对我和宝宝的忽略,可他对婚姻的背叛实在让人心寒。

   但由于我们一直分居,我不清楚他的收入,更没有他的存款。我们共有的是一套按揭房子和宝宝。他的收入在月薪2万以上,我想知道如果我抚养宝宝,我怎样做才能得到最多的抚养费。 谢谢大家了,我实在没法再继续这段婚姻,也没有足够的能力独立抚养宝宝,更不舍得宝宝交给他人。

全部回答

按规定,抚养费是不抚养孩子一方的收入的二到三成。 所以,若要争取抚养费,最重要的是找到对方实际收入的证据。

  BB刚两个月大,男方是不能提出离婚的。至少你还有大半年的时间搜集证据。你先带孩子到他身边,想办法搜集他的收入、存款证据,以及和他人同居的证据,以备不时之需。我国法律是无罪定论,谁起诉谁取证,必须要证明他是过错方,你才可以争取最大的经济补偿。
  不过法律还是偏向妇女儿童,实在没有证据找个好律师,也可以为你争取人道赔偿。当然,最紧要的还是搜集和保留证据,比如你可以去打印他银行户头的流水单。。。 你一定要为自己和BB维护权利!。

可以找律师通过法律手段,申请离婚。