理财疑问

目前我现有定期存款18万,月收入3000元左右。请问该如何理财? (今年有买房的计划+开个小店+购买理财产品,预计两年后正式创业)

全部回答

    你的计划安排的太紧,没有留有余地。 建议你拿10万来做购房首付;5万投资于小店;余下的3万用于购买货币型的基金及一些日常开支备用。这是因为考虑到你的收入有很大的不确定因素,面临以后的买房还贷,小店开张后的初期投入等等。
  一定要给自己留有充分的余地。正所谓,手中有钱,心中不慌。   货币型基金虽然没有股票型和混合型及债券型基金的盈利高,但由于可以随时变现,很适合你月收入不稳定的情况。收入高,就多买点,收入少少买或变现一些,这个不收手续费的。
  收益也要高于3个月定期的利息,也不交纳利息税的。 等你积累了一定的资金,在考虑购买其他的基金。到那时,你就会游刃有余了。   以上建议供你参考。祝你理财成功!。

我觉得可以把开个小店和购买理财产品先拿上日程吧,建议理财产品还是先购买风险小的,小店若是理想你可以以店为家,在合适的地方隔点空间就够了,每月800的房租就可以用来当作点租的一部分了。等小店的收益比较稳定,你可以把理财产品清空,加上小店的收益开始你的分期购房计划,如果你坚持要当房奴。

还是不要买房得好,钱在自己手上还怕他不降价吗?做点生意还是比较可行的,买点基金什么的,买了房子就是一种负担了,看了个统计说深圳87%的房奴过得不快乐,不敢和同事同学来往,等等......

你的钱光买房就都会花光的,买大点的连首付都不够(我说的是北京其他地方不清楚)!我觉得不应该买房,现在房价太高,08年后应该会降的吧!现在经济如此之好应该拿钱投资,投什么看你自己个人对风险的喜好了!关于小店不太清楚,但要说金融市场,我向你推荐基金,如果你喜好高风险并且有这个能力的话,你也可以投资股市! 个人意见,参考!