我的电脑音箱有翁的声音

我的电脑是我自己接的4.1环绕声道音箱,可后面的音箱有翁的声音.我用了很长的导线把后面的音箱接在离电脑比较远的地方,导线有许多接头,放在地上音箱就会有翁的声音,因为导线放在地上容易拌到,所以我从把线铺到房顶上,可我住的是地下室,等于还是放在地上,还是有翁翁的声音,放歌时把翁声掩盖了不放歌时就很明显,,拨掉与声卡连接的插头就没有翁声了,可接在MP3上却一切正常,没有这种声音了.不知道是不是因为电脑上有静电,真不知道该怎么办,谁能告诉我.

全部回答

根据您的描述,我判断多半是地线接触不良造成的。但我不能肯定,因为我没有亲耳听到这种声音。建议您将它录制下来,传上来!不知您所指“翁”是否与“嘟”近似?另外,“问题补充: 音频线拨出来的时候,就没有杂声了,”建议您更换音频线试试,如果更换音频线同样有“嘟”声,说明是您的主板上的地线接触不良,反之,则是音频线

这位朋友应该是用一套书架箱加一套低音炮自己组合的4.1系统吧。根据你所说两个后置用了很长的导线,这就是关键所在,过长的导线及断点会增加一定的线阻,特别是劣质线材尤为严重。当线阻过大,信号的传输受到严重阻碍时,便会产生一种线噪声。建意你尽可能缩短后置音箱的功放与电脑之间的导线长度,因为电脑输出的微弱的电讯号无法做长距离传输。通过增加功放到音箱的导线长度便可实现你摆位的需求,

应该是集成声卡供电线路的问题,只有纯净的直流电才能保证声卡正常的工作工作重点检查滤波电路上的电容器看看是不是失效了.要不换一块PCI接口的声卡