目前我国为什么要努力建设中国特色社会主义文化?

目前我国为什么要努力建设中国特色社会主义文化,结合实际谈谈文化体制改革的重要性?

全部回答

1.文化对经济和政治具有重要反作用。2.优秀文化能丰富人的精神世界,增强人的精神力量,促进人的全面发展。3.有利于优秀传统文化的继承。4.有利于弘扬民族精神。5.有利于提高人民群众思想道德修。6.有利于建设社会主义和谐社会。 文化体制改革有利于大力发展文化产业,激发全民族文化创造活力,有利于建设社会主义文化强国

中国虽有5000年文化但是随着时间推移,许多以过时所我们要不停对外学习。