怎么从大陆到台湾啊?

国外办理的入台证,无大通证,怎么从大陆到台湾啊,我现在人在欧洲上学,申请好了去台湾的大学交换一年,台湾的学校会帮助办理好入台证。但是我想暑假的时候回大陆,然后九月份直接从大陆赴台。我这样的情况好像办理赴台证很麻烦,因为需要国台办的赴台批件。。 在网上看到可以办理港澳通行证从香港入台,但是总担心会出现什么问题。 有没有人知道怎么办啊。。。

全部回答

你从第三国用护照加入台证去台湾肯定没问题,但是从香港去台湾用港澳通行证和入台证走,不知道能不能出关。