中国护照+入台证(个人观光游)+港澳通行证如何从香港飞台湾?

中国护照+入台证(个人观光游)+港澳通行证如何从香港飞台湾,我在澳洲读书,回国前在澳洲用学生签证办了个人观光游的台湾签证,已拿到入台证; 由于是个人观光游的台湾签证,大陆不能给我发赴台证; 已经定了香港-台湾的7天来回机票; 现在问题是,我该持何种证件出大陆边境进入香港,然后搭乘飞机到台湾? 回来后又应该如何进入大陆?我能否在香港逗留呢? 请有经验的朋友赐教!!! 万分感谢!

全部回答

用有香港旅游签注的港澳通行证出大陆境、入香港境、出香港境去台湾; 回来的时候用护照入香港境,可在香港停留7天,再用护照出香港境,然后用港澳通行证入大陆境。 这样港澳通行证上有完整的大陆出入境和香港入出境章;护照上有香港入出境章。

问下LZ你办理那个入台证的时候都有哪些材料 最主要的是 你办理入台证的时候澳洲的签证有效期还有多久 一定要还有6个月的有效期才能在澳洲办理么 多谢~

因为你有澳洲签证,其实都不用港澳通行证,直接拿护照+澳洲学生签证+一张去澳洲的假机票出境,然后去搭去台湾的飞机就行了。我寒假回国就要用这种方法去台湾。