在美国申请台湾签证(贴在普通护照上)可以吗?

   在美国申请台湾签证(贴在普通护照上)可以吗?,我的问题可能有点复杂,希望我能够表达清楚。 我现在在美国读书,希望今年冬天回国的时候可以去台湾玩一下,由于我家在深圳,每次都飞香港。所以想落地香港以后直接买个往返机票香港-台北。但是因为我人不在大陆,没有办法办理所谓台湾通行证,那也就没有办法再申请赴台证(或者叫台湾签证?)贴在上面。
  所以我想如果能够在美国就申请好台湾签证,贴在我的中国护照上,从香港可以顺利抵达台湾吗? 我具体的担忧有以下几点: 1。 我知道香港一直有过境停留7天的政策,一般情况下我就直接回深圳了。但是如果我继续前往台湾,还可以使用这个过境停留的政策吗(别回头我连香港都进不去) 2。
   我看许多帖子说大陆去台湾的话必须要看台湾通行证。所以如果我从香港飞,我贴在中国护照上的台湾签证可以吗? 谢谢各位有过此类经验的人回复了!! 。

全部回答

其实你从美国直接飞到台湾再去香港即可。

你从深圳口岸边检凭护照进香港需要在美国的中国领馆办理香港签注或者七天内香港飞第三国(除台湾外)的有效签证(含落地签)及机票。你从美国回香港时可以直接用护照加入台证去台湾。 台湾入境许可均是一张A4纸打印的入台证。