请问可以从香港凭借护照入籍澳门吗(我们可以买澳门飞台北的机票)?

持护照,加拿大长期签证,香港进入许可2次进入,无通行证,入台证,无赴台证。,暑假打算和同学去台湾玩,由于回国时间有限,在多伦多办理了香港入境许可(三个月2次进入,每次15天),入台证,可以直接从香港转机,然后玩个3,4天再飞台北,这样应该就不需要大陆办法的赴台证了吧。 其次我们打算既然去了香港,也可以去澳门吧,请问可以从香港凭借护照入籍澳门吗(我们可以买澳门飞台北的机票)。 最后是回程,我们可以直接买台北飞上海的机票吗,还是要求香港或者澳门转机。

全部回答

统一回复:本人在多伦多办理了香港的两次入境许可,和台湾的入台证。在上海浦东机场凭借去香港的入境许可和机票顺利出关。到达香港以后,香港海关并没有使用我的入境许可,而是使用了我的加拿大有效签证给了我7天的转机时间。随后在香港三天以后直飞台北,凭护照和入台证顺利进入台湾,在几天以后直飞回上海。海关问从哪来,直接回答台湾,并没有多余问题,顺利回国。

持护照去吧。法律上说,你是加拿大居民,已经不是大陆居民,所以,多伦多中国领事馆才给你的护照上贴入港许可,而不是要你申领一本《大陆居民往来港澳通行证》,你没有资格了。。