请问我是武汉的户口?

请问我是武汉的户口,目前人在北京,能直接在北京办理台湾通行证么?还是必须回武汉办理?

全部回答

匿名用户

最好回到原籍去办理,要不你就去市里的总办理处问问。要是回原籍办理,以后签注就得回原籍签注了。 希望帮到你哦

匿名用户

要回到当地办的

匿名用户

可以直接在北京办理,如有帮助请设置有用

匿名用户

可以在 北京办理

    非京籍申请人办理出入境证件时,需先到北京市公安局网站(www。bjgaj。gov。cn)“出入境办事大厅”和“首都之窗”网站(www。beijing。gov。cn)“出入境服务大厅(http://210。
  73。73。75/idn/)”进行预申请(应邀赴台除外),警方将对申请人的户籍、社保等信息进行初步审核。   出入境管理办理大厅官方说明如下: 一、非本市户籍在京就业人员及在京高等院校就读的在校大学生申办出入境证件须先登陆北京市公安局网站进行预申请(应邀赴台除外)。
  预申请完成后可在48小时后登陆网站查询初审结果。 二、初审结果30日有效。申请人通过初审的,请及时进行预约,并于预约时间到达选定的出入境接待大厅完成现场申请。   三、申请人对初审结果有异议的,请先根据初审结果自行核对填报信息,无误后可重新在网上提交申请。
  再次申请不通过的,由本人持二代居民身份证到出入境管理总队申请现场复核。 复核结果为最终审核结果,复核不通过的,申请人须回户籍地办理出入境证件。 四、出入境证件的申请由申请人户籍所在地公安机关出入境管理机构审批。
    被告知不予签发出入境证件的申请人依法享有在户籍所在地申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。 五、属于登记备案的国家工作人员须回户籍地申请。 六、申请人须保证网上填报内容真实无误、所提交的申请材料真实有效,接受公安机关出入境管理部门的询问并承担相应的法律责任。
  对于弄虚作假骗领出入境证件的申请人,公安机关将依法处理。   官方对非北京户籍就业人员申请台湾通行证的要求如下: (一)非本市户籍在京就业人员是指在北京工作且连续缴纳一年以上社会保险(须缴纳医疗保险、养老保险、工伤保险、 失业保险、生育险五类保险)的外省市户籍人员(从申请月的上一个月开始连续往前推算不短于12个月,不能断缴、补缴)。
     (二)非本市户籍在京高等院校在读大学生是指计划内招生的在北京就读高等院校的外省市户籍大学生。 办理时间:30天左右 备注:非13个开放台湾自由行城市户口居民,但在北京,上海,天津,重庆,广州,深圳已暂住证并有正式工作+缴交社保满一年证明,即可以向工作地公安局申请台湾通行证+自由行G签,申请成功拿到G签后,即可办入台证台湾自由行。