可以拿护照和入台证经香港转机进入台湾吗?

   第三类大陆人士(海外)无大通证/港澳通行证,可以拿护照和入台证经香港转机进入台湾吗?,我在英国读书,现在准备回国度假;准备期间和老婆一起去台湾玩,现在我没办法在国内办大通证;我使用在海外的身份,可以直接申请入台证。我知道,他们那边不管这个,只需要我英国签证有效,且出示返回机票。
   我了解的是,我肯定不能从大陆直接飞台湾,因为我没有大通证。但是我是从香港转机。 现在有两个问题 1。 大陆机场海关会放行我去台湾么? 2。 我能不办理香港通行证进入香港吗? 谢谢。请专业认识回答一下。

全部回答

你如果要从中国直飞台湾,没有台湾通行证,这是肯定不行的。中国边防不会放你的。 你可以用你的护照去香港,因为你护照上有第三国签证,然后你可以从香港去台湾,这是没有台湾通行证,而且要从中国去台湾的唯一方法。