向公司借了一笔钱?

因员工或领导及用向公司借了一笔钱,分录怎么做啊?借:其他应收款-某某 贷:现金这样做对吗?

全部回答

    当然你这样做法是对的,当然你要记住,员工或领导借款时,必须按公司规定办法相应的借款手续,手续齐全后,会计根据借款单做相应的分录:借:其他应收款-部门-某某 金额数   贷:现金或银行存款 金额数 借款后用,做相反的凭证,如果是借款后拿发票来报销,那么会计分录是这么做的:   借:管理费用  金额   贷:其他应收款-部门-某某 金额数 如果未用完相关人员需要退还现金或银行存款分录为:   借:管理费用  金额数   借:现金或银行存款  金额数   贷:其他应收款-部门-某某 金额数 不知这样的问答你满意吗,其实你多看看相关的会计凭证应该就很快能有所提高,记住多看多问,对你有好处. 。

方法一: 借条先不入账,还钱时把借条撤掉给他。 方法二: 1、借款时 借:其他应收款--某某 贷:现金 2、还款时(开还款收据入账) 借:现金 贷:其他应收款--某某

员工或领导及用向公司借了一笔钱, 借:其他应收款-某某 贷:现金 对的。