买基金就是要心态好。

  好久没来发言了,想跟大家交流一下。 大家玩过《大富翁》这个经典的游戏吗?里面有个卡通人物是“钱夫人”,她有句经典的台词:“今夜做梦也会笑”。 最近我也是每天暗喜:“今夜做梦也会笑”。哈哈!可不是,理财本来就是件轻松又开心的事。当我在《大富翁》游戏里从刚开始的10W慢慢增加到 999时,我是那么地开心和自信。

  人生如游戏,当我买了基金后,也体会了游戏中的那种奇妙的感觉。我也希望我的资产能达到 9,我就不用睡觉了。哈哈~! 在游戏中我懂得一个道理,一定要注意流动性风险。所以买基金我一定不会满仓,要不会象游戏里那样死得很难看。 结果不一定是最重要的,关键是要良好的心态。

全部回答

支持。这个游戏我也玩过。投资本身是充满乐趣的事情。我们不应该把它当成一种心理负担。

今夜做梦在玩《大富翁》游戏。快乐投资,投资快乐。呵呵……

同感,买基金的钱以前是放在银行的,只不过现在是换了个位置。但心态也换了。涨了怕跌,跌了怕套。每天晚上看净值,多了个心理负担。现在银华优质再怎么着也不会从1.8几跌到0.98吧。每次发工资就把上月余钱拿去买吧,分批申购风险低吧。

买基金就是要好心态!其实我们无论做什么都要好心态!

想想一些用不到的现金放到银行也是白瞎了! 其实放哪不是放啊!

对,“玩”的就是心态。