关于个人缴养老保险问题?

如果个人自行缴养老保险和公司或者企业缴保险有什么区别吗?有些什么具体的规定吗?

全部回答

    1 个人自行交纳养老保险按照自由职业来计算交纳额度 2 企业交纳按照企业的相关标准来计算交纳额度 3 自由职业者,要参加社保,只有两项:养老保险和医疗保险。
   这样办理: 养老保险:带上本人的身份证、失业证和2张1寸照片,到当地的社保中心的营业窗口办理。   医疗保险:办完了养老保险手续后,带着上述的材料和刚办好的养老保险手册,到当地的医保中心的营业窗口办理。
   之后,按照要求,按期缴费就可以了。 目前的规定,对自由职业者,是社保随户口,暂时还不能转,以后这个问题会得到规范的。 4 如果是单位帮上 那就不是我们个人考虑的问题了。   。