养老保险

养老保险中间断了以前的和现在的能否累计在一起

全部回答

    养老保险间断了以前的和现在的可以在退休的时候,前后累计相加,连续计算工龄。但在你领取养老金的时候,你的养老金没有连续性的同一个基数缴纳的退休费多。 按照新的政策,如果在一个整年度未缴纳养老保险,那么在你退休的时候,工龄前后累计相加后,要按照你上一年度的社平工资来审核你的退休金的基数,如果中间有一年未上养老保险,那么就在前推一个年度社平工资基数来审核你的退休金。
    (也就是如果06年退休按照05年的社平工资技术审核你的退休金,你有一年未缴费,那么按照04年的社平工资来审核你的退休金。)。

可 以 续 交 .

现行政策下,养老保险算累计年限,不看是否连续交费,但如果中断,退休金会有影响