关于CET6考试问题~~

我所在的大专学校考6级的人很少,所以学校历年没有安排6级。但我想考6级,所以想问:怎么样才能考呢?可以问学校里面的人,联系考试,或者找关系去外面学校考呢,虽然我知道外学校的不准报名,但实在没有办法,我奇怪,有很多人厌恶考4,6级,而我想考,却找不到报名点了,奇怪加郁闷~~麻烦各位想想办法了~~

全部回答

我个人的观点, 你可以去靠雅思或者托福, 一方面比6级更实用, 国际通用, 六级证书工作后用处就不大了

    1。首先你要确定,你所在的学校是不是六级考点之一。据我所知,我们这边的大专和高职院校只有组织四级考试的资格。因此,你所在的大专学校应该还没有组织六级考试的资格,你大概不能在本校参加六级考试。
   2。 如果不能在本校考试,你一定要去问教务处,在哪里考试学校才承认考试分数。  就四级而言,一般一所学校只允许本学校的学生(包括全日制和助学班等成人教育)的学生考试,而且一般不允许本校的全日制的正规学生去外校考试,就规定,如:到外校考试4级成绩本校不承认。
  据我所知,许多学校非常重视英语4级成绩,把非英语专业学生的“大学英语”的成绩与国家4级成绩挂钩,规定,如果过了4级期评成绩可以加多少分只类的。  因此,对于6级成绩,部分学校也可能与“大学英语”的成绩挂钩,即使50多分(我是说100分制的时候),也可以把相应的“大学英语”(如第3或者第4个学期)的成绩加上若干分,毕竟它比4级难。
  因此,你务必要去咨询教务处,了解学校这一方面的政策。同时,找你们英语老师咨询。  如果你英语比较好,他(她)一定会给你报名、复习方面的指导。 3。如果你们学校没有规定说一定要去你们隔壁的本科院校(一般本科院校都有6级考试组织资格),你可以到你所在的城市通过率比较高的学校报一个辅导班。
  在辅导班上课的老师通常对考试很有研究,一定不能缺席,而且要“言听计从”。  我们这边当地重点211学校四六级考试的辅导班学习费用大概是几百块钱。东部沿海发达地区可能要高一些,不过都是根据当地的经济情况制订的。
  我觉得你可以去试试。 4。此外,可以通过英语老师或者外校的同学认识一些已经通过6级考试的同学,向他们请教一些考试经验。也可以在网上的论坛发言讨论。  像在这里就很好,有很多很热心的朋友会给你指导的。
  而且,多做往年的真题。4、6那么大的国家考试已经具有稳定性,考纲不是说变就变的。因此,历年的真题就反映了考纲的各项要求,如词汇、阅读速度等等。尤其是词汇,建议你把至少最近5年里的10套真题中全部不懂的单词和词组认真仔细的过一遍,不但要知道意思,还要写得出。
      我就知道这样的成功例子。 5。对于你在楼上的意见,我个人认为,就是上一个培训班,干吗要去找关系?你可以去各个高校开设的培训班,他们一般是只要人一够就开班,不存在没有关系就不能学习的说法。
  一定要留意上课时间,尤其是你又不住在他们学校。你可以去咨询。 不明白的地方可以和我交流~ 祝你如愿以偿~ 。

请问你是在哪个城市?因为每个城市都是不一样的政策。在就近的大学里有cet6考点的一般都可以接受报名的,因为会有学校方面开的培训之类的课程所以你可以咨询一下。

如果你想去外企或出国留学什么的,雅思或者托福什么的当然好。 但实际一些的话,六级还是有用的。 建议你报社会上的一些六级培训班,不是让你去上课,你可以和负责人交流,沟通一下,应该可以报名的,就是钱的问题而已。