请问一下,大学六级机考是怎么报名的?

请问一下,大学六级机考是怎么报名的,每年考几次,什么时候报名。是不是全国同一时间考试。谢谢!

全部回答

    全国大学英语六级考试的主要对象是高等学校修完大学英语四级的本科生;同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试; 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;凡已取得CET-6合格证书者不能再参加CET-6考试。
  但参加过CET-6考试未及格者,可以再次报名参加考试;1987年后毕业需要补考的大学本科毕业生。   英语六级笔试在每年6月和12月各一次,口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次. 笔试时间为每年6月和12月的第三个周六。
  时间安排如下: 14:50--15:00试音寻台时间 15:00--15:10播放考场指令,发放作文考卷 15:10取下耳机,开始作文考试 15:35发放含有快速阅读的试题册(但15:40才允许开始做) 15:40--15:55做快速阅读部分 15:55--16:00收答题卡一(即作文和快速阅读) 15:55--16:00重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试 16:00开始听力考试,电台开始放音 听力结束后完成剩余考项。
     17:20全部考试结束 全国都一样时间考试的。

每年都是在学期初开始报名,学期末开始考,一般学校组织的每年有两次,六月份一次,十二月份一次。差不多提前三个月报名。六月和十二月的都在二十几号考试,今年的在六月二十三。呵呵努力呦