在初中数学基础不太扎实的情况下,怎样进行高中数学的有效学习?

上初中时我的数学学习就不理想,每次考试都发蒙。我感觉平时的基础题学得还可以,但考试总考不好。我学习很努力,总是先预习学习完后又复习,这种情况却始终得不到改变,原因到底是什么呢?现在上高中了,再次面临这种情况,我的压力很大。别人的学习方法不适合我,我该采取怎样行而有效的方法解决这个难题呢?恳请得到您的指点,衷心感谢您!

全部回答

想要学好数学、首先你看到题目不要盲目动笔做,要理清思路,找到题目的下手点和有关知识点,要学会用数形结合的方法,才能又快又准。

说实话,只要你学会一些超级基础的东西就行了.高中有新的东西,他不会考初中的东西考得太细.你就把那些超级基础的东西花一两天看一遍就好了

学会复习,看课本、辅导书能辅导你进入佳境,做题是加强。

你基础不好看来只能多背题了,其实数学就是那些题看多了,都是换几个数 ,做法一样。考试不是看答案是看步骤的。