我想学高等数学,但初中文化能学进去微积分吗?

全部回答

小学的数学好比是一层楼. 包括加, 减, 乘, 除. 初中的数学好比是二层楼. 包括 代数, 几何等. 高中的数学好比是三层楼. 包括 代数, 几何, 三角等. 微积分好比是四层楼以上. 如果你打算在二层楼的根基上学微积分是可以的. 到时候你还要补上三层楼. 例如微积分里的 SIN, COS, lg,... 都是三层楼上的东西.

我看你的水平不止初中,你一定能行的,不要怕啊,我看到好多人也是初中,也在学微积分,但比较吃力

有些东西不是你想学就能学的,它要有基础作为前提。当然你搞多了,很大量时间去学,总是会有点头绪的,但这样做只能是事倍功半。加上高等数学并不是简单的数学,如果你真的想学的话,我建议你先去学一下高中数学,里面的导数`函数与微积分有莫大的关系,这也是微积分的基础。好好努力吧!!!!

最好还是一步一步的来,因为微积分与高中数学有一定的联系,你要有兴趣的话可以看一下。