名词是怎样定义的?

全部回答

    第一章 名词一、名词的定义、分类 表示人、事物、时间、地点或抽象概念名称的词叫名词(Noun)。 名词的分类 名词分为普通名词(Common noun)和专有名词(Proper noun)两类。
   1。  普通名词 普通名词表示某一类人、某一类事物、某种物质或抽象概念。例如: milk 牛奶building 楼房 engineer工程师room 房间 普通名词又可分为个体名词(Individual noun)、集体名词(Collective noun)、物质名词(Material noun)及抽象名词(Abstract noun)四种。
     个体名词 表示个体的人或事物的名词叫个体名词。例如: night 夜晚 boy 男孩teacher 教师 apple 苹果 bird 小鸟 集体名词 表示若干个体组成的集合体的名词叫集体名词。
    例如: family 家庭people 人们group 组grade 年级 team 队 物质名词 表示无法分为个体的实物的名词叫物质名词。
  例如: ink 墨水meat 肉rice 大米wheat小麦 water 水 抽象名词 表示抽象概念,如动作、状态、品质、情感或其他抽象概念的名词叫抽象名词。
    例如: advice 忠告 love 爱experience经历business 生意health 健康 专有名词 表示具体的人或事物、地点、机构、团体、国家、节日等名称的词叫专有名词。
   专有名词分为带冠词的专有名词和不带冠词的专有名词两种。   注意。专有名词的第一个字母必须大写,但其中的虚词不大写。当专有名词的所有字母都大写时,其中的虚词也应该大写。
   例如: THE GREAT WALL OF CHINA 中国长城 不带冠词的专有名词 (1)。  表示人名、尊称和头衔的名词。
  例如: Mike 迈克Mr Green 格林先生 Mum 妈妈 Miss Li 李小姐 (2)。表示周日、月份和节日的名词。例如: Monday 星期一 January 一月 Children’s Day 儿童节Women’s Day 妇女节 National’Day 国庆节New Year’s Eve 除夕Mother’s Day 母亲节 (3)。
    表示地理和地理名称的名词。例如: USA 美国Africa 非洲Shanghai 上海Guilin 桂林 2)。需要带冠词的专有名词 (1)。
  普通名词或形容词构成的专有名词前要加定冠词the。例如: the United Nations 联合国the Summer Palace 颐和园the People’s Hall 人民大会堂 (2)。
    由“普通名词+专有名词”或“专有名词+普通名词” 构成的专有名词前要加定冠词the。例如: the Communist Party of China 中国共产党 the New York Times 《纽约时报》the People’s Republic of China 中华人民共和国 (3)。
    在江河、海洋、湖泊、山脉、运河、群岛、平原或沙漠等专有名词之前要加定冠词the。例如: the Yellow River 黄河 the West Lake 西湖 the Atlantic Ocean 大西洋the Xisha Islands 西沙群岛the North China Plain 华北平原 the Himalayas喜马拉雅山the Sahara Desert 撒哈拉沙漠 (4)。
    表示时代、朝代的专有名词前要加定冠词the。例如: the Tang Dynasty 唐代the Warring States Period战国时期 (5)。
  在某些旅馆、建筑物的名词前要加定冠词the。例如: the Blue Sky Hotel 蓝天宾馆the Great Wall 长城 the Museum of Chinese History 中国历史博物馆 (6)。
    在表示报纸、杂志或书籍名称的名词前要加定冠词the。例如: the Reader’s Digest《读者文摘》the Red Star Over China 《西行漫记》 the People’s Daily 《人民日报》the Twentyfirst Century 《21世纪》 (7)。
    在指“一家人”或“某某夫妇”的专有名词前要加定冠词the。例如: the Whites 怀特一家人 the Greens格林夫妇the Reads瑞得一家人 第一章 名词二、名词的数 名词的数是指名词的单、复数形式。
    表示一个人或事物用单数形式(Singular noun);表示一个以上的人或事物用复数形式(Plural noun)。 个体名词和集体名词一般属于可数名词(Countable noun);物质名词和抽象名词一般属于不可数名词(Uncountable noun)。
     注意 有些名词在表示某一词义时是可数名词,而在表示另外一种词义时又是不可数名词。 列表如下: 可数名词 不可数名词 a glass(玻璃杯) glass(玻璃) a paper(一份报纸/文件) paper(纸) a dress(一件童装) dress(衣服的统称) a chicken(一只小鸡)chicken (鸡肉)a beef(一头牛) beef (牛肉) an exercise(一道练习) exercise(运动/锻炼) 有些抽象名词,当意思转变而表示某类个体时,就成了个体名词。
     例如: youth(青春)—a youth(一个青年人) surprise(惊奇)—a surprise(一件令人惊奇的事) 有许多名词在英语中是不可数名词,而在汉语中可数。
   例如: chalk(粉笔) paper(纸)news(消息) rice(大米) 1.可数名词的单、复数形式 可数名词有单数和复数两种形式。
     1)。单数形式 可数名词的单数形式在单词前加a或an。在以元音音素开头的单词前加an;在以辅音音素开头的单词前加a。例如: a dictionary 一本词典 a computer 一台电脑a desk 一张书桌a university 一所大学 an idea 一个想法an hour 一小时an egg 一个鸡蛋an orange 一个橘子 2)。
    复数形式 可数名词的复数形式通常在名词后加-s或—es构成,也有不规则变化情况。 (1)。规则变化的5种复数形式及读音。 ①一般情况下,在词尾加-s。
   s在元音及浊辅音后读[z];在清辅音后读[s];在t后与[t]一起读[ts],在d后与[d]一起读[dz]。  例如: bag→bags书包day→days白天 desk→desks 书桌book→books 书map→maps 地图coat→coats上衣bed→beds床boot→boots靴子 ②以-s,-ss,-x,-ch,-sh结尾的名词,加-es,读[iz]。
    例如: bus→buses 公共汽车class→classes 班级box→boxes 箱子watch→watches 手表 wish→wishes 希望brush→brushes 刷子 ③以“辅音字母+y”结尾的名词,先变y为i再加-es,读[z]。
    例如: family→families 家庭factory→factories工厂baby→babies→婴儿party→parties 聚会 city→cities 城市story→stories 故事 特例以“元音字母+y”结尾的名词,直接在词尾加-s。
    例如: boy→boys 男孩 key→keys钥匙 day→days 天 “四十七”加-es 由以上例词,不难看出它们的原词都是以[s]、[]或 [t]结尾的,请实验一下:由慢到快,连续读 [s ]、 []、[]这三个音,就会使你联想到“四十七”这个数字的读音。
    你只要记住“四十七”,就能想起 [s ]、 []、[]。以“四十七”三个音素结尾的名词变复数或动词单数第三人称加“es”,读成 [iz ]。 ④以o结尾的名词,一般在词尾加-s,读[z]。
  例如: piano→pianos 钢琴radio→radios 收音机photo→photos 照片 特例 hero→heroes 英雄 Negro→Negroes 黑人 potato→potatoes 土豆 tomato→tomatoes 西红柿 除了上述四个词必须加-es外,其余的词只加s,则不必记忆。
     ⑤以f或fe结尾的名词,一般要先变f或fe为v,再加es,读[vz]。例如: leaf→leaves 叶子knife→knives 小刀 life→lives 生命thief→thieves 小偷 wife→wives 妻子 shelf→shelves 架子roof→roofs 房顶  3。
    )复合名词的复数形式 (1)。把复合名词中的主体名词变为复数形式 。 例如: paper flower→paper flower 纸花 looker-on→lookers-on 旁观者 (2)。
  如果没有主体名词,则把最后一个词变为复数形式。  例如: grown-up→grown-ups 成年人 (3)。构成复合名词的两个词都变成复数。
  这类名词多为man,woman组成的复合名词。例如 woman doctor→women doctors 女医生 man judges→men judges 男法官 不规则变化的复数形式有以下6类情况。
     ①元音字母发生变化。例如: man→men 男人woman→women 妇女 foot→feet 脚tooth→teeth 牙齿 ②词尾发生变化。
  例如: child→children 孩子 ③单、复数形式相同。  例如: fish→fish 鱼 sheep→sheep 绵羊deer→deer 鹿 Chinese→Chinese 中国人Japanese→Japanese 日本人 巧记单复数同形的词 中国人和日本人很爱护绵羊、鹿 和 鱼。
     注意:fish指鱼的种类时,要加上-es才成复数;当指鱼的条数时,单复数形式相同;指鱼肉时,为不可数名词。 ④某些集合名词的单数形式具有复数含义。
  例如: people 人们 police 警察 public 公众cattle 牛 ⑤有些以-s结尾的学科名词通常被看做单数。  例如: physi 物理politi 政治maths 数学news 新闻 ⑥有些名词通常只有复数形式。
  例如: clothes 衣服 arms 武器 glasses 眼镜papers 文件 scissors 剪刀trousers 裤子shoes 鞋子stockings 长统袜 2。
    不可数名词量的表示法 物质名词和抽象名词是不可数名词。不可数名词不能在其前面加a或an,也不能在词尾加-s或-es。其复数形式只能体现在它的量词上,表示不可数名词的量常用以下两种方法: 1)。
  用some, much, a little, little, a lot of, lots of, plenty of等来表示。  例如:much water 许多水 a lot of money 许多钱 a little milk 一点牛奶 plenty of rice 足量的大米 some orange 一些橘汁 little beef 少量的牛肉 2)。
    用容器来表示。例如: a cup of coffee 一杯咖啡two pots of water 两壶水 ten bags of rice 十袋子大米six boxes of ink 六盒墨水 注意。
     不可数名词可用作复数的几种情况。  用来表示类别时,可用复数。 例如: drinks 各种饮料vegetables 各种蔬菜foods 各种食品fruits 各种水果 有些抽象名词可转换为可数名词。
     例如: jobs 工作things 事情,物品hopes 希望 wishes 愿望 用“一分为二鉴别法” 辨名词的可数与不可数 不少同学分辨不清可数名词与不可数名词。
  在这里告诉你一个诀窍,叫做“一分为二鉴别法”,能帮助你基本上分清这两类名词。   判断某名词是可数名词还是不可数名词时,可先将这个名词所表示的东西一分两半,若每一半不能再叫原来的名称时,这个名词就是可数名词;反之,若每一半还可以叫原来的名称时,这个名词就是不可数名词。
   例如,desk表示“课桌”,若将课桌一分两半,所得的两部分都不再具有课桌的特征,不能再用desk一词来表示。  因此,desk是可数名词。meat表示“肉”,将一块肉一分两块,所得的两块仍可称作肉。
  所以,meat是不可数名词。 。

名词就是名字,是一个用来识别你所谈论的任何人或物的词. 楼主是都满意?