诸葛亮出生在南阳不是襄阳?

全部回答

    诸葛亮的身世,史书上的记载不是很多。我们只知道他是一个孤儿,由从父(从音纵,从父即叔父)诸葛玄抚养成人。诸葛玄和刘表有旧,诸葛亮也就跟着到了荆州。诸葛玄去世后,诸葛亮便“躬耕垄亩”于隆中。
  隆中这个地方,一直有襄阳、南阳之争。据说清代有个名叫顾嘉衡的,是襄阳人,却被派到南阳做知府。  于是南阳人就让这个身为南阳知府的襄阳人表态,说清楚隆中到底在襄阳还是在南阳。
  顾大人两边都不能得罪,没有办法,只好撰得一联云:“心在朝廷,原无论先主后主;名高天下,何必辨襄阳南阳”,算是摆平了这场“官司”。其实隆中地理位置在襄阳城外二十里,行政区域却属于南阳郡的邓县,所以说襄阳、南阳都对。
      何况当时襄阳、南阳都属于荆州,也原本就没有问题。 参考资料: 别介意兄弟!偶虽然是河南南阳人!但是这个东西确实无法考证,没办法,上边有个文献资料,你可以了解下历史! 诸葛亮:(公元181-234年),字孔明,中国三国时期杰出的政治字、军事家。
  琅琊阳都(今沂南县)人 。

诸葛亮出生在汉代的南阳郡的襄阳,而汉代的南阳郡辖区包含有湖北的襄阳,诸葛亮具体的出生点是在襄阳的隆中,所以在古代可以说是襄阳,而在现代可以说是南阳也可以说是襄阳

沂南人,我就是沂南的

琅琊阳都(今沂南县)人 他是山东人 只是在南阳住过而已

nanyang

历史界的人都说在南阳,人们也认可.我们就乐吧