在括号里写出对联所歌咏的古人的名字

1.草堂留后世,诗圣著千秋.        [  ]2.千古诗才,蓬莱文章建安骨;一身傲骨,青莲居士谪仙人.                    [  ]3.功在朝廷,原不分先主后主,名高天下,何须辨襄阳南阳.                    [  ]4.一代君权痛蚕宝,千秋史笔溯龙门.    [  ]5.犹留正气参天地,永剩丹心照古今.    [  ]多谢各位!

全部回答

1. 杜甫 2.李白 3.诸葛亮 4。司马迁 5.文天祥

1、杜甫 2、李白 3、诸葛亮 4、司马迁 5、文天祥