PETS三级笔试成绩合格证=自考英语(二)?

听说PETS公共英语三级的笔试成绩合格证,可以顶替自考英语(二),不知道是真是假,有谁知道?我是北京的自考.我的听力和口语极其差,考PETS的话,就怕听力口语,如果单单笔试成绩合格就能顶替的话,那就多条路子了.英语二考不过,就考PETS三级.

全部回答

    你具体去 这个官方网站查询一下吧。 因为我以前听别人说过,就是这个pets考试成绩虽说能够代替自考英语(2),但是自考办为了保证自己的“考生数量”,所以“规定”凡是用pets来代替自考英语(2)的考生,虽然成绩可以替代,但是到毕业的时后不授予“学位”,原因就是因为你没有参加“全部”的考试,而是用另外的考试代替的。
    而这个不授予“学位”这个问题可是要了命的。 当然以上这些都是我从别处听来的,是真是假我也不清楚,况且我也没有参加过自考,所以不是很清楚。还希望楼主去我刚刚说的那个网站进行详细的查询吧,实在不行就打个电话过去问问吧,毕竟是自己的人生大事嘛。
  :)。

不完全相等。 PETS3可以用于学士学位考,但英文2不行。