韩国真的有五千年历史吗?

咱们中国能够被考证证实的也不过四千多年加上少量证据和传说才勉强凑了个五千年,难道南棒子真的比咱们还早?

全部回答

    根据传说前2333年,天神桓雄和“熊女”(本意是熊变成的女子,可能是以熊为图腾的部落女子)所生后代檀君王??於今日的平壤建立王??城,??立古“朝鮮?保馑季褪恰澳渤筷刂薄L淳持纬?500年之后退位成为山神。
  此?髡h?載於《三?z事》之?取? 可能棒子们是从那时开始算的。   中国史籍中有“?|夷”,意即?|?的弓箭手。?|夷是華夏民族??|方民族的稱呼,?K非?沃改骋蛔迦骸F湔J定範?搽S之更改。
  ?狞S帝?r期的山?|,河南一?В街??|北,再到日後秦?h?r期的朝鮮半?u及日本列?u。朝鲜和韩国认为:现代朝鲜人可能是东夷的一支,這?某r先民??的??郏c日本及山?|半?u(齊?Ⅳ???的先民都相似。
    ?拇送?啵拾氲?f有五千年?v史,但是因为缺少直接证据,中?约叭毡臼?W界?K不予以承認。朝鲜历史根据传说最遠可以追遡至檀君建?T?凳f年前,朝鮮半?u之上已有原始人类居住。
  朝鮮半?u的舊石器?r代始於公元前70萬年,公元前10世纪開始進入青銅器?r代。  到了公元前4世纪進入鐵器?r代。韩国和朝鲜史学家猜想朝鲜人原来是生活在亚洲北面大陆的阿尔泰语系各民族,逐渐迁移到朝鲜半岛北部而衍变而来,从公元前4世纪,在北部形成了一个奴隶制国家,史称古朝鲜。
  而在半岛南部由土著部落形成几个部落联盟,沃沮、?琛⒙砗⒊胶③秃:罄绰砗骋蝗瞥焦? 中国历史上所记载的朝鲜最早是西周灭商之后,商朝遗臣箕子到朝鲜半岛与当地土著建立了“箕氏侯国”。
    公元前3世纪末,朝鲜在史籍上第一次出现。在中国汉代的历史学家司马迁的著作《史记》中记载,商代最后一个国王纣的叔叔箕子在周武王伐纣后,带着商代的礼仪和制度到了朝鮮半?u北部,被那裡的人民推举为国君,并得到周朝的承认而成为诸侯。
  史称“箕子朝鲜”。 根据韓?说?v史?度?z事》所載,檀君的後人在箕子?淼匠r之後,?е嗣衲线w,以免和箕子??淼娜俗龀尚n突。  這些人後?沓?榱巳n的始祖。
  不過,由於這一段?v史目前缺乏考古学证?闹С郑r和韓?费Ы?K不認?檫@段開??v史是史??。 箕子朝鮮在朝鮮半?u統治了近一千年。根?短r于氏世譜》,朝鮮的鮮于氏源自箕子朝鮮的後人。
  而他???幕娱_始,一共??v了41代君主,直到公元前1世纪才被燕人卫满取代。  其后代箕准逃至南方,與三韓合流。?f三韓中的「辰韓」便是箕子後代。 高?、朝鮮?r期,由於儒?W興盛的關?S,箕子朝鮮是受到?O大的推崇與?賞。
  朝鮮人?r常以「箕聖」?矸Q呼箕子,而稱自己的?医小富}?埂? 根据史记,燕国的将军卫满率移民进入朝鲜,?K成?箕子朝鮮的?m相。  于公元前194年在平壤一带建立卫氏政权,推翻了箕子朝鲜的政权。
  这是朝鲜历史上第二个王朝,称“卫氏朝鲜”。 公元前108年汉武帝功灭卫氏朝鲜,在朝鲜半岛北部设立乐浪、玄菟、临屯、真番四郡,史称“汉四郡”。 公元前82年,因为古朝鮮人和当地部族的抵抗,废止临屯和真番的两郡。
    公元前75年玄菟郡迁移到辽东。乐浪郡,在朝鲜半岛北部迁移很多次,王莽政权的新朝时乐浪独立,在公元30年东汉(後?h)朝廷收复乐浪郡。 在东汉末年,辽东的公孙氏(《三国演义》中有公孙?Y)分乐浪郡南部设带方郡, 在朝鲜半岛南部的土著的韩人建立以辰韓、马韩和弁韓为中心的辰国,同时存在伽??等小国,并且接受南遷的古朝鮮人,包括了卫氏朝鲜的遺民及其他部族的加入。
     由于汉朝解体,进入三国及后来的东晋十六国和南北朝的大战乱,虽然西晋,十六国时期的鲜卑慕容氏的前燕都曾控制过原来汉朝在朝鲜北部的领地,但最终还是因为集中注意力在中原的争夺而逐渐丧失了对该地区的控制力,于是,在中国东北南部形成了高句丽王国,并逐渐强大,最强盛时曾控制中国辽东地区和朝鲜半岛北部的原”汉四郡“地区;与此同时前1世纪中叶,辰国也开始解体。
    其旧领内出现的新罗、百济开始日渐强盛,公元4世纪,朝鲜形成 高句丽、新罗、百济三国鼎立时期。史称“朝鲜前三国时期” 在公元前后(《三国史记》记载在公元前一世纪中),朝鲜半岛上出现了三大政权:新罗(前57年-935年)、高句丽(前37年-668年)、百济(前18年-660年)。
    在半岛南端还有伽??等政权。各国互相攻伐,同时也出现了朝鲜半岛历史上的一个比较繁荣的时期。 百济是由马韩部落发展起来的,新罗是辰韩中一个小部落形成的。百济依靠向中国南朝各代朝廷遣使朝贡的方式,从中国吸收文化并向日本传播。
   也就是说现在的韩国人是南部土著的后代,和强大的高句丽关系不大,高句丽是中国历史上的一个少数民族政权而已!!!。  。

依附于中国历史之上的

五千年以后可能有。

商的箕子去朝鲜当大王,你说韩国能没有5000年历史吗?

    作为一个国家来说,历史可能有长有短,比如说世界各国成立的历史不一,美利坚合众国,1776年成立,大韩民国,上世纪四十年代末期。但对一个种族来说,应该是历史都差不多的,因为从进化论来说,都在一个进化过程中进化过来的,不可能有很大的时间差别,否则今天那些猩猩猴子也将能进化为人类了,问题在于,虽然都有同样的人类进化进程,但并不等于都在这种进化中和进化以后的年代里创造了同样的人类文明,也就是说,从年头来说,可以肯定地说,都有五千年以上的历史了,但这五千的历史所包含的内容大不一样,比如说,我们的老祖宗创造了辉煌的中华古文明的五千年前,有很多的国家的老祖宗当时还处于茹毛饮血的蛮荒时代,文明程度差远了,到世界各国的博物馆去看一下就知道了,各种五千年前的文物,都是谁的多,四大文明古国的,看不到多少别的国家的吧。
    所以,不能说韩国没有五千年的历史,但五千年它可以肯定地说它没有中华文明那样辉煌的历史。

    现在他经济强盛了,军事也上去了.开始在文化和历史上找点"乐子" 抢注了我国端午节后,韩国人说汉字是韩国人发明的,孔子是韩国人,本草纲目也是韩国的.竟然还要把"中医"抢注为"韩医".可是没成功. 韩国人还说自己是蒙古族的一个分支的后裔,居然还有人跑到外蒙古去"认亲". 前段时间在国内红及一时的韩国历史剧《大长今》.我看了一集,却看到这样一个笑话.明朝的使节来访,高丽的宫廷里给使节准备了"满汉全席"!!!!汗!!!!!明朝的使节到了高丽居然吃到了大清康熙年间才有的"满汉全席". 佩服!!佩服!! 高丽人居然能把厨子送到大清康熙年间去学"满汉全席",然后回来给明朝的使节做菜,有谁不佩服!!! 。