韩国真的有五千年历史吗?

咱们中国能够被考证证实的也不过四千多年加上少量证据和传说才勉强凑了个五千年,难道南棒子真的比咱们还早?

全部回答

    根据传说前2333年,天神桓雄和“熊女”(本意是熊变成的女子,可能是以熊为图腾的部落女子)所生后代檀君王儉於今日的平壤建立王儉城,創立古“朝鮮國”,意思就是“宁静晨曦之国”。
  檀君统治朝鲜1500年之后退位成为山神。此傳説記載於《三國遺事》之內。 可能棒子们是从那时开始算的。   中国史籍中有“東夷”,意即東邊的弓箭手。東夷是華夏民族對東方民族的稱呼,並非單指某一族群。
  其認定範圍也隨之更改。從黃帝時期的山東,河南一帶,到中國東北,再到日後秦漢時期的朝鮮半島及日本列島。朝鲜和韩国认为:现代朝鲜人可能是东夷的一支,這從朝鮮先民對箭藝的熱愛,與日本及山東半島(齊國、魯國)的先民都相似。
    從此推斷,朝鲜半岛據說有五千年歷史,但是因为缺少直接证据,中國以及日本史學界並不予以承認。朝鲜历史根据传说最遠可以追遡至檀君建國。在數十萬年前,朝鮮半島之上已有原始人类居住。
  朝鮮半島的舊石器時代始於公元前70萬年,公元前10世纪開始進入青銅器時代。到了公元前4世纪進入鐵器時代。  韩国和朝鲜史学家猜想朝鲜人原来是生活在亚洲北面大陆的阿尔泰语系各民族,逐渐迁移到朝鲜半岛北部而衍变而来,从公元前4世纪,在北部形成了一个奴隶制国家,史称古朝鲜。
  而在半岛南部由土著部落形成几个部落联盟,沃沮、濊、马韩、辰韩、弁韩。后来马韩统一三韩,称辰国。 中国历史上所记载的朝鲜最早是西周灭商之后,商朝遗臣箕子到朝鲜半岛与当地土著建立了“箕氏侯国”。
    公元前3世纪末,朝鲜在史籍上第一次出现。在中国汉代的历史学家司马迁的著作《史记》中记载,商代最后一个国王纣的叔叔箕子在周武王伐纣后,带着商代的礼仪和制度到了朝鮮半島北部,被那裡的人民推举为国君,并得到周朝的承认而成为诸侯。
  史称“箕子朝鲜”。 根据韓國人的歷史書《三國遺事》所載,檀君的後人在箕子來到朝鮮之後,帶著人民南遷,以免和箕子帶來的人做成衝突。  這些人後來成為了三韓的始祖。不過,由於這一段歷史目前缺乏考古学证據的支持,朝鮮和韓國历史学界並不認為這段開國的歷史是史實。
   箕子朝鮮在朝鮮半島統治了近一千年。根據《太原鮮于氏世譜》,朝鮮的鮮于氏源自箕子朝鮮的後人。而他們從箕子開始,一共經歷了41代君主,直到公元前1世纪才被燕人卫满取代。  其后代箕准逃至南方,與三韓合流。
  據說三韓中的「辰韓」便是箕子後代。 高麗、朝鮮時期,由於儒學興盛的關係,箕子朝鮮是受到極大的推崇與讚賞。朝鮮人時常以「箕聖」來稱呼箕子,而稱自己的國家叫「箕聖國」。 根据史记,燕国的将军卫满率移民进入朝鲜,並成爲箕子朝鮮的宮相。
    于公元前194年在平壤一带建立卫氏政权,推翻了箕子朝鲜的政权。这是朝鲜历史上第二个王朝,称“卫氏朝鲜”。 公元前108年汉武帝功灭卫氏朝鲜,在朝鲜半岛北部设立乐浪、玄菟、临屯、真番四郡,史称“汉四郡”。
   公元前82年,因为古朝鮮人和当地部族的抵抗,废止临屯和真番的两郡。  公元前75年玄菟郡迁移到辽东。乐浪郡,在朝鲜半岛北部迁移很多次,王莽政权的新朝时乐浪独立,在公元30年东汉(後漢)朝廷收复乐浪郡。
   在东汉末年,辽东的公孙氏(《三国演义》中有公孙淵)分乐浪郡南部设带方郡, 在朝鲜半岛南部的土著的韩人建立以辰韓、马韩和弁韓为中心的辰国,同时存在伽倻等小国,并且接受南遷的古朝鮮人,包括了卫氏朝鲜的遺民及其他部族的加入。
     由于汉朝解体,进入三国及后来的东晋十六国和南北朝的大战乱,虽然西晋,十六国时期的鲜卑慕容氏的前燕都曾控制过原来汉朝在朝鲜北部的领地,但最终还是因为集中注意力在中原的争夺而逐渐丧失了对该地区的控制力,于是,在中国东北南部形成了高句丽王国,并逐渐强大,最强盛时曾控制中国辽东地区和朝鲜半岛北部的原”汉四郡“地区;与此同时前1世纪中叶,辰国也开始解体。
    其旧领内出现的新罗、百济开始日渐强盛,公元4世纪,朝鲜形成 高句丽、新罗、百济三国鼎立时期。史称“朝鲜前三国时期” 在公元前后(《三国史记》记载在公元前一世纪中),朝鲜半岛上出现了三大政权:新罗(前57年-935年)、高句丽(前37年-668年)、百济(前18年-660年)。
    在半岛南端还有伽倻等政权。各国互相攻伐,同时也出现了朝鲜半岛历史上的一个比较繁荣的时期。 百济是由马韩部落发展起来的,新罗是辰韩中一个小部落形成的。百济依靠向中国南朝各代朝廷遣使朝贡的方式,从中国吸收文化并向日本传播。
   也就是说现在的韩国人是南部土著的后代,和强大的高句丽关系不大,高句丽是中国历史上的一个少数民族政权而已!!!。  。