基金重仓股问题

新手请教:既然基金是专家理财,那么我们普通散户就买基金重仓股股票不就可以赚钱了吗?为什么还选来选去呢?

全部回答

表面上看是这样。但是,有两点要考虑:一是基金公布投资组合要在季报中披露,而季报出来时时间已经过了半个月了,这段时间你知道基金减仓了没有?二是,基金重仓,特别是多家基金重仓,筹码集中度极高,如果碰巧集中出货,你说市场受得了还是受不了?

如果能够找到像“易方达”这样的基金公司最新介入的个股(不能是上一次财务报表中显示该基金介入、如今股价涨幅已经很大的个股),或者是该基金介入后至今获利不大、不可能出局的个股。 例如:“士兰微”(十大流通股东中,3季度有易方达旗下的5个基金公司新进)。

我不如基金经理聪明,所以我就去买了基金! 易方达价值精选在1541点上来后,让我赚了28%,可股市里一片哀怨之声,说明了什么呢? 答案不言自明!

本来就是这样,涨得快的里面都是基金和公司