如何区别副词和形容词?

英语里很多副词和形容词在我看很难区分开,除了去看单词的词性,还有什么方法可以在造句的时候来区分开它们吗?

全部回答

    形容词是用来修饰名词的,在句子中作定语和表语。 副词是用来修饰动词的,在句子中作状语和表语。 如:a rich man富翁 a happy girl快乐的女孩 He looked calm(形容词).相当于: He had a calm expression. 他看上去很冷静。
     He looked calmly(副词)at the angry crowd. 他冷静地望着激怒的人群。 She turned pale(形容词).相当于: She became pale. 她脸色变白了。
   He turned angrily(副词)to the man behind him. 他生气地转向站在他后面的那个男人。  (turned在这里是有意识的行动。
  ) The soup tasted horrible(形容词). 汤的味道尝起来很糟。(汤的味道很糟。) He tasted the soup suspiciously(副词) 他怀疑地尝着汤。
  (tasted是有意识的行动。  ) 。

     1 CHEAP: IT IS VERY CHEAP。(形容词) DO YOU LIKE THIS SHIRT?I BOUGHT IT REALLY CHEAP。(副词) 2 FAST: WE WENT BY A FAST TRAIN。
  (形容词) DON'T SPEAK SO FAST。  (副词) 3 LOW: SHE ALWAYS SPEAKS IN A LOW VOICE。(形容词) HE SPOKE LOW BUT CLEARLY。
  (副词) 4 DIRECT: THEY WALKED IN A DIRECT LINE。(形容词) RETURN THE BOOK DIRECT TO THE LIBRARY。  (副词) 5 STRAIGHT: A STRAIGHT ROAD是形容词; GOES STRAIGHT FROM ONE PLACE TO ANOTHER 。
  (副词) 6 WELL: SHE DOESN’T FEEL WELL TODAY。(形容词) A GOOD SINGER SINGS WELL。  (副词) 7 FIRM: HE IS A FIRM FRIEND OF HERS。
  (形容词) WE MUST STAND FIRM。(副词) 8 CLEAN: HIS ROOM IS CLEAR。(形容词) HE CLEAN FORGOT ABOUT THAT。  (副词) 9 RIGHT: THE ANSWER IS RIGHT。
  (形容词) TURN RIGHT AT THE TRAFFIC LIGHTS。(副词) 10 PRETTY: SHE IS A PRETTY GIRL。(形容词) I'M GETTING PRETTY FED UP。
    (副词) 11 ILL:ILL NEWS RUNS FAST。(形容词) DON’T SPEAK ILL OF HIM。HE IS YOUR FRIEND AFTER ALL。
  (副词) 英语中有的副词兼有两种形式:一种是与形容词同形;另一种是在该形容词后面加副词词缀ly构成。  这两种形式的副词在词义和用法上有一定的差异,有的甚至完全不同。
       常见的这类副词有:firm稳固地firmly坚固地direct径直地directly恰好free自由地,免费地freely自由自在地,随便地flat平淡地flatly直截了当地short突然shortly 不久even甚至evenly平均地clean完全地,径直地cleanly清洁地,干净利索地clear隔开,不接触clearly清晰地,明显地close近closely紧密地,接近地easy安适地easily 容易地dead突然地,完全地deadly死一般地,非常fair公平,正直地fairly相当地hard 努力地hardly几乎没有,几乎不most最mostly重要地right还好,适当地rightly改正地,合理地,正确地high高高地highly高度地just正好justly公正地late迟,晚lately 最近near近nearly几乎pretty相当地prettily优美地sharp突然地,急剧地sharply严厉地 。

   Take it easy/放轻松   定义:relax, take one's time, stop exerting oneself放松;慢慢来;停止卖力工作   例句:When she gets home from work she likes to read the paper and take it easy。
  她下班回家后,喜欢看报纸并放松自己。 Take it easy,意思是冷静下来,或者放轻松些。