有谁知道大众帕萨特领驭2.0 MFI的发动机是在欧美早已淘汰的铸铁发动机吗?

有谁知道大众帕萨特领驭2.0 MFI的发动机是在欧美早已淘汰的铸铁发动机吗?有人说上海大众帕萨特领驭2.0 MFI的2.0发动机是在欧美早已淘汰的四缸八气门铸铁发动机(现只在中国销售),2.0 排量功率才85KW.我正准备买这个型号的车.有人能告诉我这是真的吗?有什么影响吗?

全部回答

    您所说的没错,可以这么说,每缸2气门,铸铁发动机,技术上来说是比较落后的产品,但是同样结构越简单越容易维修。利弊同时存在,但我个人认为弊大于利,现在一般主流发动机都是每缸4气门,铝制。
  同价位您可以考虑马自达6的2。0自动或2。0手动6速,价格为19万8和18万3。  丰田的锐志。一汽大众的速腾1。8T手自一体6速变速箱,1。8T发动机每缸5气门,价格21万左右,变速箱技术上可以说非常先进,不要买2。
  0的速腾。但是锐志的排气是铁制的会生锈。上汽的大众我个人觉得只有POLO是款有技术的好车。以上都是个人建议,您自己再考虑一下。