想买帕萨特领驭

我近期想买07款帕萨特领驭 我的疑问就是2.0和1.8T两种排量各好与不好的地方 希望有朋友帮忙我解释下 感激不尽........

全部回答

    呵呵,1。8T相对来说比2。0的更好一些。 因为涡轮增压是在自然吸气车排放的废气中进行2次的利用, 进行的涡轮增压,所以其功率实际上会要比1。8排量的要多大概 百分之30左右,也就接近于2。
  4左右的排量了。不过领域的1。8T属于老式的1。8T的油冷式涡轮增压,所以驾驶的时候需要达到一定的转速才会缓慢启动,而停止的时候又需要几分钟进行冷却,从而保护内在的涡轮叶片。  不过现在的新的在明锐和迈腾上用的1。
  8TSI则更为的先进。使用的水冷式涡轮增压加缸内直喷技术的发动机,不仅动力来的更快,而且也免去了油冷式来的慢,走的慢的缺点。可以说是随叫随到。缸内直喷技术则是直接向缸内喷油,从而提高燃烧率,增强动力性,也更为环保。
  从这个角度上说,领域的1。  8T其实也不是最先进的。不过不管是老款的T还是新的TSI,维护保养费用都比较高。几乎是自然吸气车的2倍左右。 理论上挂T车应该省油,但是实际中的挂T车的油耗都不小,尤其是老款的T更是如此。
  因为要到一定的转速的原因,所以很多人也说老款的T更适合跑高速使用。也是有道理的。   2。0的车,我建议你不要考虑了。8气门的老式发动机,油耗大, 噪音大,而且加上2。
  0这款烧机油的情况较多。还是不建议您考虑了。建议您看看明锐或者是迈腾的1。8TSI的技术。还是很不错的。

建议不要买2.0的,天生烧机油。 1.8T的可以考虑一下。

2.0和1.8T 在排量上好像是2.0的大:实际上1.8T大约相当于2.3,同时还省油。 不过1.8T的在维修保养上要比2.0的多花钱。 建议:如果不追求加速性,还是选择2.0的,也相对便宜。