帕萨特领驭2.0自动档机油消耗大

  我的车每5000公里保养一次。7800公里时机油红灯亮。我加了机油后。到4S店检修,一切正常。但是我心里很不舒服。新车呀!4S店一位技术负责人说,你先开着用,每5000公里保养一次,如果以后再有这种情况送厂检修,换发动机.他当时拿出的大众技术文件说:大众的车子,每行驶1,000公里,最大消耗机油1升以内都是正常的。
  我的车现在是31000公里,距上次保养后开了4900公里,机油灯又亮了,我去4S店找负责人解决,他居然又拿出上次的文件以借口没办法解决.我有2个问题想请问,1.像我车的这种情况正常吗?2.我该怎么去处理这个事情?谢谢大家。

全部回答

绝对不正常,到机油灯亮时,你先检查一下缺多少,然后到一维修店再抽出一部分再去4s店,让他给你换发动机 ,1000公里耗油1升为正常这是大众的规定,听说大众还准备改成1000公里耗油1.5升为正常

是大众设计的问题!换发动机也是不行的!你只能是换好的机油!换黏度大一点的机油就会好很多的! 要不只能是换车了!不买2.0的

使用壳牌机油(黄色那个),很有效果.2.0MFI发动机的损耗确实比较严重,不过使用黄壳之后会有明显效果.个人认为和发动机关系不大,因为MFI对机油要求很高.而且它的损耗值确实是在GB规定范围之内.而且大众把保养提前为10000KM而不是15000KM了.

大众是有个文件专门讲这个2.0机油费的问题,用它们的话说正常,不过2.0的车好像新车确实那样,不用急.千万不要换发动机,换了也是个那,还有你没看你那车的减震器吧,周围有一点映油,大众也说了正常,没事.我也在维修站呆过,那些资料也都看过,能不能说服你是服务顾问的水平问题,车确实没事.

发动机问题,换吧。

帕萨特领驭2.0烧机油现象十分普遍,也十分严重.