帕萨特领驭2.0自动挡 无故熄火

我的车是帕萨特领驭2.0自动挡,开了三年多,最近总是出现无故熄火的现象,在红绿灯等待时、在倒车时、在快速路行进途中等等,都发生突发转速表为零、发动机熄火,但是仪表板上没有任何报警灯亮起,而且熄火越来越频繁,有时好几下也无法重新点火启动,去4S店以及其他的专修帕萨特做电脑检测都说没问题,检查不出来。在这段检查期间换过温度感应传感器、油泵、点火线圈、清洁空滤等等......

全部回答

检查一下各缸做功情况,如存在缺缸或失压情况,因你已换过点火线圈及高压线,有可能是缸盖密封不严(缸垫轻微串气、缸盖变形)或相关缸进排气问题。如早上着车低速有明显或轻微抖动,高转速不明显情况,故障就可能是以上所讲。期望早日确诊修复。

使用质量不达标的油使发动机集碳等导致的熄火,到4S点用专用设备查看节气门及发动机内部积碳,并清洗油路。

检查怠速马达。。。

冬季预热不足起车,无论倒车还是行驶都容易熄火正常的。依你讲的现象分析,可能是与怠速有关的油路系统中的某一个器件有问题。

点火系统接触不良

大众老技术的8气门发动机的油路系统容易产生“气阻”,尤其是天气较热时发生概率更高一些。有时等红灯熄火,有时起动不着火,过一阵子又好了。我的车以前也常犯此毛病,也未解决得了,换了逍客两年,从未出现过任何问题。