蛋黄有营养还是蛋清有营养?

全部回答

  蛋黄的主要成分是17。5%的蛋白质,32。5%的脂肪,还有大约48%的水和2%的矿物质,以及多种维生素等。而蛋清的蛋白含量仅有11%左右其余就是碳水化合物,脂肪,钙,磷,铁,各种维生素等。同时,蛋黄中的脂肪以单不饱和酸为主,其中一半以上是橄榄油当中的主要成分——油酸,对予防心脏病有益。
  此外,各种维生素,微量元素也大多积中在蛋黄中。叶黄素和玉米黄素也都含在蛋黄中,它们对我们眼有独特的保护作用。所以,我认为二者相比,蛋黄更有营养,对人体更有用。

应该说是各有各营养。 鸡蛋白:甘,凉。含蛋白质10%(含人丛所需基本氨基酸)、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、,维生素(A、B1、B2、C)、泛酸(B3)、对氨甲酸。 鸡蛋黄:甘,平。含蛋白质13.6、脂肪占30%、碳水化合物、钙、磷、维生素A、B1、B2)尼克酸、对氨基苯甲酸。 谁更有营养?你说吧!

一般来说蛋黄的营养比蛋清好一些.

只吃蛋清不吃蛋黄,或只吃蛋黄不吃蛋清都不好,因为蛋清和蛋黄中都包含着我们身体所需要的营养。根据科学家分析蛋黄的营养比蛋清更高,常吃鸡蛋对于我们骨脑的发育、神经系统的发育,增强大脑记忆力都有重要的作用。所以吃鸡蛋要既吃蛋清又要吃蛋黄,这样可以吸收更多的营养。 参考资料:

都有营养,只不过营养成分不同而已

还是蛋黄营养最高。蛋清没什么营养。