C盘放文件好吗

对系统有什么作用?会让电脑反应慢吗

全部回答

    呵呵,看来没有一个赞成C盘放其他文件哦。我也反对C盘放置其他文件,理由是: 1。会影响系统的运行,尤其是C盘分区不够大的情况下。 2。C盘被病毒感染的几率比其他分区大,会“连累”其他文件。
   3。重装系统,格式化C盘时(一般只格式化系统盘),连同其他文件都格式掉,备份又比较麻烦或来不及备份。   当然,也不能武断说,C盘放其他文件没有一点好处: 1。
  C盘读盘速度比其他分区快,读盘速度从大到小是C 〉D 〉E 〉F 〉G…… 2。某些应用软件的安装要向注册表写入信息,系统还原时无需再去重装或修复这些软件。 总的说来,C盘放其他文件算是弊大于利吧。
    以上纯属个人看法,仅供参考!!。

如果你系统盘不是C盘就没有什么问题了,但是有些系统信息也在C盘存着 如果C盘是系统盘,建议还是不要放的好! 最好是系统盘是独立的! 什么都不要放,因为好些缓存的东西都会放到那里,如果突然空间不够用了,很麻烦的! 我前一阵就是因为硬盘空间不够了,用了一下系统盘,结果系统自动给我磁盘清理了,东西都不见了...

并不是说一定不好, 1.c盘要留有2g左右的空间 2.不要放经常使用的文件 3.不要安装大型软件

放在C盘会影响速度!

对一些非绿色软件,如杀毒软件、Office等,还是装在C盘好,其它的绿色软件,当然是装在其它盘好了。 另外对于数据文件,一定要安装在C盘以外的地方。

除了杀毒软件外其他文件最好不要装在C盘(系统盘)。