电脑c盘哪些文件可以删除?

全部回答

    C盘作为一个特殊的盘符存在电脑里面,安装系统会自动默认在C盘,安装应用程序时,C盘也会作为首选推荐的盘符,但其实这样做会有着诸多的弊端,比如:C盘会被占据太多的空间导致电脑运行缓慢,拖慢电脑的运行速度,影响用户操作体验。
  也许你会认为安装程序手动修改到其他盘上,可以避免这个问题,但其实不然。  因为一般程序只要运行后,都会在C盘上新建一些的注册表文件,即使您卸载了原有的文件,C盘上仍然会残留有注册表、无效的一些插件信息。
  其实我们是可以通过正确的找到C盘相关文件夹,按正确方法操作,还是可以做到手起刀落,彻底删除掉多余的垃圾文件的。 C盘Programfiles里面的文件可以删除吗? 由于电脑安装程序会自动默认安装在电脑C盘Programfiles文件夹内,所以随着安装程序的逐渐增多,C盘的剩余空间就会变的越来越小,当C盘剩余空间不足或者过小的话(建议大于1。
    5G),电脑的速度就会变得异常的缓慢,试想一下,特别是当你在运行一个程序的时候,半天都没反应的,估计能把人急死,姑爹喊娘都没用,唯一能救你的就是卸载部分不常用的软件,清理空间。
  program?files这里面的程序,基本上都是可以删除了,除了以windows命名的几个文件夹除外,不过即使你删除了,系统也会提醒您这个属于系统文件,警告不要删除的。   桌面的文件可以删除吗? 据我了解,99%的人的电脑桌面基本上会占满程序。
  个人也觉得这是电脑设计的一个弊端在这里面,因为放在桌面,是最显眼的地方。要知道喜欢简单,讨厌麻烦是人的特性。可是很多人都不知道桌面的存放的文件,其实路径也是在C盘Documents?and?Settings下面的子文件的。
    这个文件夹里面的内容也是可以删除的,但也需要注意的是里面有一些部分是不能删除的,属于系统自带的文件。 C盘哪些文件是不能删除的呢? 操作系统包文件会自动默认在C盘上,命名文件夹为windows,当你打开C盘你就会发现这个文件夹了,这里面的文件都是不能删除的,不过呢有些是可以替换的,比如说Windows里面有一个文件夹vioce,里面就是用来存放系统默认的声音文件,这里面包括有系统启动声音、报警声音、等等。
    假如你不喜欢操作系统的声音,就来一首喜欢的歌曲吧,只要格式一致,命名一致就可以替换了,可以任性一把。就好比我们手机开机铃声,不喜欢,那就换一个一样的道理。 对于会装系统的小朋友,很多人可能都会觉得很奇怪,为什么系统默认安装在C盘,为什么电脑没有A盘,B盘,而是直接从C盘开始。
    这个对于很多00后的小朋友来说,这个你们就不懂了,其实电脑在刚被设计出来的时候是有A盘和B盘的,软盘驱动器占据了A、B两个盘的位置。 。