电脑c、d、e、f盘各自有哪些作用?

全部回答

     1、C盘(系统区) C盘原则上只装一个操作系统,如果是WINXP,5-6GB较为适当;WIN2000的话,3-4G较为适宜;WIN98的话,2G就足够了;很多人在用了电脑很长一段时间后却发现其他的分区都满了,但C盘的空间还比较大,但鉴于是系统盘又不想往里面装东西!因为C区太小将影响操作系统的运行速度;过大装入的文件过多也会降低启动速度,最好在开始使用电脑时做好分区工作,因为即使有分区调整工具,但存在很大的危险性。
     WINXP-SP2装完再加上分配的虚拟内存也就两G多(512M内存的建议将虚拟内存初始设为512M,最大设为768M;256M内存的建议将虚拟内存初始设为512M,最大设为1024M,这样足够了!);一些应用软件安装会将部分文件安装到C盘,留下近3-4G的空间一般来说足够了,除非有比较多的大型专业软件需要安装! 如果是多操作系统的话,按同样的原则给每一个操作系统划分适当大小的分区!注意一块硬盘只能有四个主分区,扩展分区算一个主分区!! 2、D盘(应用软件区) 10GB左右。
    把常用的应用软件和工具软件集中放在D盘,便于日常管理、系统维护。 3、E盘(数据区) 15~20GB左右。专门用于存放文档、图片、MP3、临时下载文件等。(此区可因用户需要调整,大小由日常需要存放资料多少而定) 4、F区(备份区) 10GB左右。
    用于备份系统和重要的数据文件。因为许多病毒破坏数据是从第一个扇区开始的,这样可以留给我们一定时间保护备份区。 我想大多数人肯定少不了游戏!如果是这样的话建议按如下方法分区: 3、E盘(游戏区) 8-10GB左右。
  用于安装自己想玩的游戏!! 4、F盘(数据区) 16~20GB左右。  专门用于存放电影、文档、图片、MP3、临时下载文件等。 来自fly鸟的精彩回答。

建议:C:系统(空间不要求太大); D:游戏(除了C读盘最快其次是D了,玩游戏读盘能力最好快,玩游戏的时候才不爱卡,因为C最好不要装游戏,万一以后重装系统时麻烦); E:歌曲和录象等娱乐;F:各种常用安装备份文件;如果再有G盘的话就寸点个人文档吧!(硬盘分区:越往后反映越慢!!!因为越往后磁盘越靠里面)

如果你不是电脑高手,除了C盘,其他装什么都行。

问这样的问题不怕挨扁啊你!真是的!C碗是盛饭的!D蝶子是装菜的!E盆是装汤的!F是装配料!明白了吗!

要是把一台电脑当成一件衣服的话,那么C,D,E等盘其实就象是衣服的口袋.

C盘一般是用来装系统的.系统单独放一个盘也是为了维护方便,避免影响其它的部分, 至于其它的盘,作用是一样的,都是存放应用软件与文件用的, 分开来只不过便于查找与分类管理. 比如有人将下载的电影单独放一个地方(盘). 将自己的办公文件或常用的软件放在一个地方. 将重要的备份放到一个地方.....