大学生理财:关于储蓄的问题

我是一名刚上大一的学生,现在准备每个月省下200块的生活费存起来或等待时机进行投资。所以现在问一下在哪个银行存款的利息多一点?办储蓄卡好不好?若办储蓄卡更好一点在哪个银行办{好象都有年费或帐户管理费等等收费的}?哦,对了,我现在在江苏无锡。希望懂的朋友能尽力回答,不胜感激!! 总之,就是办卡还是办折的选择。。。

全部回答

  办张招行的一卡通吧,年费没有,管理费只要你每6个月用他交一次手机费就连管理费也免费,另外招行的大学生信用卡建议你也去办一张,只要你们学校的学生证就可以了,它可以分期付款,消费有积分送,最重要的是可以帮你累计信用记录,以后你向银行货款都是有帮助的。
   你的每个月200元钱建议还是放在银行里存起来吧,因为现在人民币的理财都得5万起存,而且股票对你来说应该还是很陌生的。所以把钱存成定期还是不错的,等有一定的资金了在做打算也不晚。

都不错,可以去适当买一些便宜的东西,以待升值勤

首先存款利息各家银行都一样,因为是执行人民银行的利率,再次办卡的话都有年费之类的,招行的卡虽然没所谓的年费,但余额一万元以下会收帐户管理费,也就是起点就高了.一般银行的银行卡年费是10元