一定要按照长辈的意思办婚礼吗?

  我家在青岛,我男朋友家在上海。我们是去年1月开始拍拖的,之后一直在谈远距离恋爱。我很想来上海,但是我父母说不能这样去上海。于是,去年10月他父母来我家给了礼金后,我们就算订婚了。之后我就来上海找了工作,并和我男朋友一起住在新房子里。我父母一直在电话里说,没结婚不能同居,但是我都没有理睬。
  因为我想先试婚,看看到底能不能和我男朋友一起生活。而且据说认识一个男人两年之后才能决定要不要嫁给他。 自从来了上海以后,我们两人都很忙。我要适应新的工作环境和同事,适应新的生活;他工作上也一直不顺心,越来越辛苦。所以也一直没有好好来考虑结婚这种事。这两天,我父母来上海,看见我们住在一起,就要我们结婚。
  经过商量,我们打算过年这几天先一起回老家(江苏)去摆一个订婚酒席,认识一下双方亲戚。然后大概3月份领结婚证。但是双方父母都要我们在5月份把青岛和上海两地的结婚喜酒摆掉。可是我刚刚准备好过年之后的一系列学习计划,要占掉我几乎所有的空余时间;而我男朋友也计划过年之后辞职再另外找工作。
  我们两人根本没有时间来考虑也完全没有时间去准备结婚摆酒的事。更何况我曾经参加过我男朋友的朋友的婚礼,对于这种浪费钱又做秀的所谓仪式深恶痛绝,真不明白有何开心可言! 现在,双方长辈觉得是为了我们好,要对大家的朋友有个交代。我不想伤他们的心,但是又实在无法勉强自己做不愿意做的事。
  毕竟结婚是一个人一辈子的大事,我不愿意这么委屈的嫁出去。 我该怎么办?。

全部回答

既然到了谈婚论嫁的时候说明你是成人了。呵呵。这个毋庸质疑/. 我的意思是成人有自己的想法和打算.只要自己不着急不担心就行啊。.即使父母之命也该考虑一下自己的想法不是吗? 父母如果真的爱自己的女儿,就该让她快乐.让她做自己想做的,而不该施加压力在她身上对吗? 要快乐过生活,不要委屈的成全. 怎么高兴怎么来吧. 和爸妈谈谈.他们的心不会想钻石一样吧??

我觉得有必要遵照二老的要求

你们都是成年人了,应该要有自己的意见啊! 的确,婚是人生中重要的决不可以马虎的 。 (不想伤他们的心,找他们谈谈啊!) 祝你成功!!!!!

一个字,必须

结婚是要自己作决定的,你们双方现在愿意结婚吗,能承担家庭责任吗?有未来生活构思吗?双方老人、孩子、工作、学业等等有能力面对吗?如果你能肯定回答是,结婚吧,祝你们幸福!

结婚是男女双方,向各自父母/原有家庭宣告独立的盛大仪式。当然要顾及两边家庭的意见。我也曾经挣扎过,但是还是妥协了。很庆幸当时自己没有任性,因为双方老人都非常开心。想想看,你一意孤行的后果吧,老人会一直把婚礼的遗憾印在心里,挂在嘴边。说不定还会成为引发你们婚后矛盾的导火索。虽然现在的人都好把自己说得很勇敢,但是我看到的所有离过婚的人,都是一把辛酸呀!