SONY的MD无法正常运转的问题

  我在一年多前买了一个SONY的Hi-MD 随身听(型号为MZ-NH1),本来一直都运转正常,但是从大概两三个月前起,一次我把MD通过专用USB线连接到我家里的电脑时,在MD的专用管理软件SonicStage的“传输”功能中,放置在MD内的Hi-MD盘片突然无法被电脑认出,SonicStage上显示“无法将该盘片作为音频盘片使用,因为它是由一个非SonicStage的程序初始化的。
   单击设备/媒体面板上的‘属性’,并初始化该盘片以将该盘片作为一张音频盘片使用”。问题在于我一直都是使用SonicStage来管理MD盘片的,也从来没有在盘片中存放过音频文件以外的文件,电脑的USB口也没有问题,MD在“我的电脑”中可以被当成“可移动磁盘”认出。
  我试过用一张空白盘片来测试,结果显示的是一样的内容,即使按照了指示把它初始化了,也一样显示同样的信息。后来我把MD连接到宿舍的电脑上,它又可以正常运转了。可奇怪的是,几天前,即使在宿舍的电脑上,也出现了与家里电脑上一模一样的问题。请问各位高手我该如何解决?我的MD播放、充电等都正常,就是无法通过电脑来管理和传输。
   问题补充:fzh3721 - 魔法师 五级 你的回答我非常感谢,我根据你给的网址下载了新的SonicStage之后,解决了无法识别MD盘片的问题。但是现在有一个新问题:我原来在电脑中保存了许多自己从磁带录制转化而成的MP3文件,以前是可以传输到MD中的,但现在却一传就出错,显示“这些曲目无法被传输”,但我传输其它从网上下载的MP3文件却没问题。
  请问这是怎么回事?如果能够帮忙解决这个问题,我将用追加分来表示我的谢意,多谢! 。

全部回答

从 下载一个最新的SonicStage 4.0(cp)安装到你的电脑中,然后再试试有没有这种情况出现, 我用的也是NH1,以前用3.0的与windows兼容性差,我认为还是SonicStage 的问题,你先试试吧,不行,我再用别的办法