HI-MD 与 IPOD哪个更好?

如题。。。

全部回答

    外观漂亮、有银色金属外壳的索尼MZ-NH1是索尼Hi-MD中最高端的产品。 在主机上,它具有一个单行显示屏,并有一个能显示三行文字的线控。机身侧身有一个四向的摇杆,能实现音轨和菜单导航功能,以及其它有特殊功能的按钮。
  碟片可以通过弹出式装载盒进行装载,装载盒通过顶部的一个锁打开。  与PC的连接(只能通过USB)在机身底部,音频线/光纤输入,以及麦克风输入,与耳机/线控接口在同一侧。原配的线控可以通过几个按钮和前部的滚动按钮实现对NH1的完全控制,但遗憾的是线控的显示屏无背景灯。
  该机器提供了一个充电装置,装置上没有提供PC连接。   iPod Mini的设计出彩之处是:较大的、有背景灯并可显示五行文字的显示屏,独一无二的触觉敏感盘和按钮。  盘可以上下左右按动提供音轨和菜单导航,由于盘是触感的,你可以在盘的表面滑动手指实现菜单移动以及其它控制。
   Mini的机身是铝制的,不易氧化,并有多款颜色可供选择。耳机/线控接口在机身顶部,通过底部接口可以连接PC(通过火线和USB2)。你也可以另外购买音频输出装置和线缆。   存储介质   iPod Mini内置了固定的4Gb微型硬盘,而MZ-NH1允许随意使用容量为1GB的Hi-MD碟片或者是传统MD碟片(可以重新格式化至300MB的容量),理论上可以为用户提供海量存储。
   与个人电脑的连接/电源   MZ-NH1提供了独立的座充为电池充电,并且可以通过USB线缆与个人电脑相连。  NH1提供USB2。0连接并兼容USB1。1规范。
  由于IPod Mini可使用USB2。0或者火线与个人电脑相连,你可以直接通过个人电脑给电池充电。 电池寿命   在常规播放模式下,MZ-NH1可提供大约12小时的使用时间,相比之下,iPod Mini只能提供大约7个多小时的电力。
    iPod Mini通过PC进行充电,并且在连接状态下不会有明显的漏电。NH1与PC相连时通过USB供电进行工作。NH1的一大竞争优势是,它可以使用充电电池延长使用时间。
  对需要长时间使用的你来说,这无疑是最重要的一点,因为如此你便可以随身携带足够数量的充电电池,以备不时之需。   制造工艺   两款产品都是经过精心设计而加工、制造的。
  当苹果公司发布iPod Mini时,他们的质量控制似乎存在些小问题,但现在问题已被解决了。需要指出的是,现在的NH1在产品成型时存在些小问题(可能后续的生产、修正会解决掉这些问题),即便如此,该款索尼的播放器仍旧是一款非常出色的产品。
     耐用性   目前最稳固的播放器是iPod Mini。它可以承受某些冲击并正常继续工作,而相同的冲击却会毁了Hi-MD机器。讽刺的是,虽然NH1有金属外壳,且很坚硬,但这些冲击对iPod Mini的不易氧化的外壳并不会造成严重影响。
  而为Mini设计的集成保护层为日常使用又增添了一份保障。       就存储介质而言,只有Hi-MD有可移动的介质,并且这些介质非常稳固。然而当碟片在机身内时,Hi-MD很偶然也会发生数据冲突的事情。
  目前还不能把它们的特征纪录下来,但确信在测试过程中是发生过的。自从三月以来,iPod Mini再也没遇到任何制造问题。MZ-NH1看上去似乎是一款坚固的产品,典型的索尼制造质量使得产品在今后发生错误的可能性很小。

HiMD的音质肯定要比MP3来得好,但HiMD的碟较贵,虽然也兼容普通MD碟。HiMD的价格与iPOD的价格相差无几,就看你的喜好了。我推荐HiMD。

音质肯定是HIMD好,MP3做得怎样好也不如HIMD的音质的,有钱就买HIMD