准备买MD前的几个问题.急.

  对MD一点儿都不了解,总觉得体积太大,携带不便,从来没想过要买。只是最近听说录音效果很好和CD一样。更重要的是我爸下周二就要去香港和新加坡,我想在那边儿买应该便宜些。因此急求高手帮助。 我用MD主要是录音。录自己的歌儿,录老师讲课。哪种牌子的录音效果比较好?需要单独买麦克风吗?MD磁碟不同牌子的质量差别很大吗?有那种可以录几个声道的MD机器吗(放到电脑上再编辑我嫌麻烦)? 请您告诉我我该买哪个哪个型号的,并告诉我您认为符合我需要的功能,以及您推荐给我的理由。
   谢谢您。 。

全部回答

如果只是用来录音 还不如搞台录音笔 方便 md虽说  但用起来是挺麻烦的   最好买这前去专卖点试用一下. 现在sony最新的rh1据说录音效果不错   买的时候是没有麦克风的 要自己配一下    md碟也就那几个牌子  质量相差不大   es碟价格适中  效果也不错    推荐理由  刚出   索尼的牌子   我也喜欢md

MD的录音效果很好,比录音笔强多了。

其实你需要的是录音笔!可以考虑索尼录音笔,效果不错,当然也可以听歌!!

现在已经流行HI MD了,容量是一G的碟片,可以通过USB和电脑连接来录歌,但是有版权保护.HI MD只有SONY一家在做,建议买NH1,功能很好,我也在用,现在SONY新出了一款HI MD,专门针对现场录音人士用的,相信很适合你,叫RH1,这款是新出的,很多地方都没货,包括日本,可以去MD论坛去看看