室外池塘养殖河豚越冬前准备工作有哪些?

全部回答

    越冬前的准备工作和刚进人越冬池半月至20天的管理非常重要,做好这段时间的工作,可以说越冬已成功一半。越冬前清洗消毒越冬池、工具;清整、消毒蓄水池,并在使用前7-10天储存好越冬用水;修绪好越冬设施、设备。
  在自然水温最低达到14℃ 时,适时捕捞,将鱼移人越冬池。河豚人越冬池不应过早,也不宜过晚,过早会加大管理费用,过晚鱼易冻伤,且拉网操作及运输都不方便。  捕捞、运输要仔细操作,避免鱼体受伤。
  进入越冬池前要进行药物浸洗,杀灭细菌、寄生虫等病原体。越冬密度要合理。如入池前来不急剪牙,入池后一定要及时剪牙,避免咬伤后继发性感染。人越冬池后停食时间最好不要超过3天。