室外池塘养殖河豚室内越冬技术是什么?

全部回答

    河豚有自残习性,因而人池时应按规格分养。各越冬池的河豚规格尽量整齐。河豚室内越冬密度因越冬条件、鱼体大小等不同而有较大差别。1。水温的控制在河豚越冬过程中,应经常注意水温的变化和天气预报,在寒潮来临前应做好充分准备。
  当室内水温低于12时,应采取升温措施,提高水温至141左右,并控制水温恒定。  2。水质的管理越冬用水最好使用沙滤水或消毒处理水。在高密度越冬情况下,必须保持良好的水质。越冬池中的粪便、残俾及水表被膜、污物要及时排到池外,防止污染水质。
  3。饵料投喂豚人池后水温在15℃-171时仍具有摄食能力,应定时投喂,进池初期应诱食,使河藤形成在一定地点范围内摄食的习惯。  投喂湿颗粒傅料,现做现喂,每天投食1次-2次。
  水温10℃时基本不再擇食,这时便可停止投饵。饵料中加人少量维生素E、维生素C,防止营养性疾病的发生。4。及时倒池换水倒池可以周期性地对鱼池进行彻底消毒、杀灭池中的有害微生物和寄生虫,减少鱼病发生。
  换水可以哼低水中的代谢废物和水中病菌数量,使水环境得到改善。  通过倒池、换水,可使池水中理化因子得到改善,提高越冬成活率。