河豚;养殖的,野生的怎么区别?

全部回答

  养殖的都是饲料喂大的,毒性低,价钱在每公斤一百块钱左右。野生的毒性大,加工时也会中毒,野生河豚很稀有,所以价钱也是天价,一般的两千块钱左右一公斤,贵的时候要五位数呢。所以很好分的,价钱上差距很大,打个比方养殖人参和野山参的差距。
  野生河豚鱼必须是专业培训过的人加工,很麻烦,血,内脏,脑浆,眼睛,鱼鳃都要扔掉,剔鱼时,不能见血,刀工得相当好,我是学过日本料理的,只会做刺身,火锅,油炸的。生吃很美味啊,沾ポンス汁吃。